Kasus Corona di Indonesia

Seorang Bonek Donasi Rp 52 Miliar Bantu Atasi Virus Corona di Indonesia

Seorang pria bonek donasi Rp 52 miliar untuk penanganan virus corona atau Covid-19 di Indonesia.

KOMPAS.com/SUCI RAHAYU
Ilustrasi Aksi suporter Persebaya Surabaya saat mendukung timnya di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Jawa Timur. Seorang Bonek Donasi Rp 52 Miliar Bantu Atasi Virus Corona di Indonesia. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, SURABAYA - Seorang pria yang mengaku suporter setia Persebaya Surabaya, atau Bonek Donasi Rp 52 miliar untuk penanganan virus corona atau Covid-19 di Indonesia.

Besaran Donasi tersebut untuk empat provinsi di Indonesia, yaitu Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Dari jumlah itu, sebanyak Rp 7 miliar didonasikan untuk Kota Surabaya di Jawa Timur.

Adapun, Donasi tersebut untuk membantu masyarakat Surabaya, yang terdampak virus corona atau Covid-19.

Adapun, Bonek tersebut adalah Dato Sri Tahir, yang juga seorang pengusaha Indonesia, investor, filantropis, sekaligus pendiri Mayapada Group.

UPDATE 402.709 Orang Sembuh dari Virus Corona, 108.770 Orang Meninggal Dunia

3 Polisi Meninggal dalam Bentrok Oknum Polisi dan TNI di Papua, 2 Jenderal Turun Tangan

Oknum Polisi Ludahi Pengendara Mobil di Medan, Kapolres Ambil Tindakan Setelah Lihat Video Viral

Pria Tampar Perawat Gara-gara Disuruh Pakai Masker di Semarang, Korban sampai Mual

Melansir Kontan.co.id, Dati Sri Tahir menyumbangkan dana Rp 7 miliar melalui Tahir Foundation, Bank Mayapada, Mayapada Group, Tahir Foundation, dan Alumni Chung-chung Surabaya.

"Saya ini Bonek, asli Wong Suroboyo. Wajar kalau saya memberikan bantuan di Surabaya," kata Dato Sri Tahir dikutip Kontan.co.id.

Bantuan tersebut diberikan di sejumlah lokasi, yakni Masjid Al Akbar Surabaya, depan gedung Mayapada Complex, Jalan Mayor Jenderal Sungkono, dan Kantor Wali Kota Surabaya.

Penyerahan Donasi dipimpin langsung oleh Kepala Cabang Bank Mayapada Surabaya, Tanto Kardjono, Kamis (9/4/2020).

Selain Surabaya, Dato Sri Tahir juga turut menDonasikan ke beberapa wilayah Indonesia lainnya, yaitu Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan beberapa daerah di Jawa Timur.

Hal tersebut diungkapkan oleh Pemimpin Bank Mayapada Cabang Surabaya, Tanto Kardjono.

"Sudah diserahkan di masjid Jakarta Rp 22 miliar itu berupa uang tunai dan voucher untuk masyarakat Jakarta," kata dia.

"Lalu, Rp 10 miliar Jawa Barat dan sekitarnya, Rp 10 miliar untuk Jawa Timur sekitarnya dan Rp 10 miliar untuk Jawa Tengah," jelas dia.

Khusus untuk Surabaya, dana sebesar Rp 7 miliar diserahkan ke beberapa masjid dan gereja di Kota pahlawan.

"Mudah-mudahan dengan adanya bantuan ini mungkin kita bisa membantu sesama kita yang masih dalam kekurangan," terang Tanto Kardjono.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved