Berita Nasional
Detik-detik Patung Dewa Raksasa Runtuh di Kelenteng Kwan Sing Bio
Beredar video detik-detik patung dewa berukuran raksasa di Kelenteng Kwan Sing Bio, Kabupaten Tuban, Jawa Timur (Jatim) runtuh.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TUBAN - Sebuah patung raksasa di Kelenteng Kwan Sing Bio, Tuban, Jawa Timur, runtuh.
Patung Dewa Kong Co Kwan Sing Tee Koen ini sudah berdiri sejak tahun 2017.
Patung berukuran raksasa ini berada di dalam Kelenteng Kwan Sing Bio.
Belum diketahui penyebab runtuhnya patung Dewa Kong Co.
Beredar video detik-detik patung dewa berukuran raksasa di Kelenteng Kwan Sing Bio, Kabupaten Tuban, Jawa Timur (Jatim) runtuh.
• Patung Raksasa Runtuh di Kelenteng Kwan Sing Bio, Kesaksian Warga Saat Detik-detik Patung Roboh
• Kerangka Patung Yesus Dirobohkan, Karena Korupsi Harusnya Tembaga Tapi Dicampur, Bupati Minta Maaf
• Jaksa KPK Bongkar Percakapan Hasto Kristiyanto dengan Terdakwa Suap Komisioner KPU
• Kisah Pengusaha Warteg Tetap Bagi Makanan Gratis meski Omzet Merosot 80 Persen Akibat Virus Corona
Video runtuhnya patung dewa itu menjadi viral di media sosial dan grup-grup WhatsApp (WA).
Youtube Surya.co.id yang menayangkan video detik-detik patung dewa itu runtuh juga banyak ditonton netizen (warganet).
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut karena Kelenteng Kwan Sing Bio ditutup untuk umum menyusul pandemi Corona (Covid-19).
Sebelumnya Kelenteng Kwan Sing Bio Tuban selalu dipenuhi pengunjung.
Berikut ini link video detik-detik patung dewa runtuh di Kelenteng Kwan Sing Bio Tuban:
Patung Kong Co Kwan Sing Tee Koen di Kelenteng Kwan Sing Bio Tuban, roboh, Kamis (16/4/2020).
Terlihat video yang diterima Surya.co.id dari petugas BPBD Tuban, awalnya tak tampak kejanggalan dari patung tersebut.
Namun, tiba-tiba, patung dewa berukuran raksasa itu roboh dan hanya menyisakan rangka dan bagian pedang.
Tak ada korban jiwa maupun luka dari kejadian itu.
Sebab, kelenteng ditutup terkait pencegahan virus Corona (Covid-19).