Breaking News

Tribun Bandar Lampung

Curanmor Kembali Marak, Polda Lampung Imbau Warga Galakkan Siskamling

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Asryad mengimbau warga untuk mengaktifkan siskamling di tiap lingkungan.

Penulis: Muhammad Hardiansyah Kusuma | Editor: soni
tribunlampung.co.id/hanif mustafa
Ilustrasi Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad. BREAKING NEWS 966 Penjahat Nontarget Diamankan Selama Operasi Cempaka Krakatau 2020. 

Curanmor Kembali Marak, Polda Lampung Imbau Warga Galakkan Siskamling

TRIBUN LAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Menanggapi peristiwa curanmor yang terjadi di Bandar Lampung akhir-akhir ini, Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Asryad mengimbau warga untuk mengaktifkan siskamling di tiap lingkungan.

Hal ini dilakukan agar warga atau masyarakat benar-benar memahami dan mengetahui warga yang dikenal ataupun tidak dikenal yang datang ketiap lingkungan.

2 Bulan Kabur ke Jakarta, DPO Curanmor Diciduk Polisi saat Mau Ibadah Puasa dengan Keluarga

"Karena pihak kepolisian juga bekerja juga tanpa informasi dari masyarakat mungkin tidak diketahui. Artinya perlu kerjasama yang baik disini untuk mencegah dan menangkal pelaku perbuatan kejahatan, peran RT atau RW dan lingkungan sangat berperan sekali dalam menjaga harkamtibmas," jelas Pandra kepada Tribunlampung.co.id, Sabtu (2/5/2020).

Motor Beat Putih Biru Raib Saat Pemiliknya Pulang Kampung

Karena menurutnya, sekarang ini banyak juga tahananan atau narapidana yang dibebaskan dalam rangka asimilasi." Jadi narapidana yang dilepas ini juga menjadi pengawasan kita, jadi perlu adanya kerjasama yang baik melalui RT dan RW dengan mengaktifkan siskamling,” jelasnya. 

“Jika memang warga atau masyarakat mencurigai adanya hal-hal yang mencurigakan untuk melaporkan melalui petugas kepolisian baik itu Polsek dan pos Babinkamtibmas," pungkasnya.

Sebelumnya pada Jumat kemarin terjadi pencurian kendaraan bermotor ketika ditinggal pemiliknya pulang kampung. Peristiwa pencurian tersebut terjadi di Jalan Dr Harun 2 Nomor 84 Kedamaian Bandar Lampung tepatnya di Kost Alaysha.(Tribunlampung.co.id/Muhammad Hardiansyah Kusuma)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved