Kabar Artis
Artis Syakir Daulay Disebut Terancam 4 Tahun Penjara dan Denda Rp 1 M
"7 Februari 2020, akun itu sudah diperjualbelikan di mana sebagai pihak pembeli itu klien saya dan penjualannya adalah Syakir Daulay," kata Abdul.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Penyanyi muda asal aceh, Syakir Daulay beberapa waktu menjadi buah bibir lantaran lagu "Aisyah Istri Rasulullah".
Menurut pantauan Kompas.com, hingga kini kanal YouTube Syakir Daulay yang bernyanyi "Aisyah Istri Rasulullah" telah mencapai 53 juta kali penonton.
Kendati demikian, di balik Syakir yang tengah naik daun ini ada kasus yang menimpanya, berikut rangkuman Kompas.com.
1. Menjual akun YouTube Syakir Daulay
Kuasa hukum label musik Pro Aktif, Abdul Fakhridz mengatakan akun YouTube Syakir Daulay telah pindah tangan ke kliennya sebelum lagu "Aisyah Istri Rasulullah" naik daun.
"7 Februari 2020, akun itu sudah diperjualbelikan di mana sebagai pihak pembeli itu klien saya dan penjualannya adalah Syakir Daulay," kata Abdul.
• Kuasa Hukum: Tak Ada Pintu Damai Bagi Syakir Daulay
• Artis Muda Syakir Daulay Dilaporkan ke Polisi: Dia Sudah Terima Uang Rp 100 Juta
• Kombes Pol Sambodo Ancam Pecat Polisi yang Terima Sogokan dari Pemudik
• Artis Nikita Willy Sampaikan Kabar Duka
Abdul mengatakan, Pro Aktif membeli akun YouTube Syakir Daulay seharga Rp 200 juta dengan memberi uang uang muka senilai Rp 100 juta.
"Kemudian Rp 50 juta (diterima Syakir) dan Rp 50 juta lagi diterima oleh orangtuanya, Pak Hasan via transfer," ucap Abdul.
2. Jalin kerja sama dengan Pro Aktif
Selain menjual akun YouTube-nya tersebut, Abdul mengatakan, pada 7 Februari 2020, Syakir sekaligus melakukan kerja sama dengan Pro Aktif melalui tanda tangan kontrak.
Kendati demikian, Syakir melanggar kontrak tersebut dan bekerja sama dengan pihak yang lain.
Abdul mengatakan isi kontrak tersebut di antaranya Syakir diminta untuk mengisi konten akun YouTube yang dijual, membuat video klip, rekaman, dan lain-lain.
3. Sebut Syakir bantah akun YouTube-nya telah dijual
Di sisi lain, Abdul mengatakan Syakir berdalih tidak pernah menjual akun YouTube-nya tersebut ke pihak mana pun.
Abdul mengatakan, Syakir menyuarakan itu setelah lagu "Aisyah Istri Rasulullah" trending di YouTube.