Video Berita
Viral Rumah Unik di Manado, Pengunggah Ungkap Kisah di Balik Desainnya
Dalam video tersebut, seorang penghuni rumah bernama Valen (19) memperlihatkan sejumlah bagian dalam rumahnya yang ia sebut 'aneh'.
Penulis: Wahyu Iskandar | Editor: Romi Rinando
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sebuah video YouTube desain rumah yang unik menyita perhatian warganet.
Dalam video tersebut, seorang penghuni rumah bernama Valen (19) memperlihatkan sejumlah bagian dalam rumahnya yang ia sebut 'aneh'.
Di awal video, Valen memperlihatkan sebuah pintu berwarna hijau di rumahnya.
Uniknya, cat hijau pada pintu tersebut tampak melebihi pintu dan mewarnai tembok di bagian atasnya.
• VIDEO Viral Emak-emak Marah Hanya Dapat Bansos 1 Liter Beras dan 2 Mi Instan
• VIDEO Viral Bocah Santuy saat Terkunci di Dalam Mobil
• Prabowo Akhirnya Ungkap Kesaksian tentang Djoko Santoso
• Jadwal Pencairan THR PNS, TNI dan Polri Mei 2020, Cek Besarannya
Kemudian ada perpaduan warna merah dan hijau di pintu yang berada di tengah ruangan.
Tak hanya itu, Valen juga menunjukkan adanya sebuah jendela di balik sofa yang memiliki pemandangan dinding.
Yang lebih mencengangkan lagi, di rumah tersebut terdapat kran di bawah wastafel yang menghadap ke atas.
Saat dikonfirmasi Tribunnews.com, Valen menyebutkan rumahnya tersebut berlokasi di Kota Manado, Sulawesi Utara.
Penampakan isi rumah yang pertama kali ia unggah melalui akun TikToknya pada Sabtu (9/5/2020) itu sontak menghebohkan warganet.
Hingga Senin (11/5/2020) siang, video tersebut telah ditayangkan 2,9 juta kali, disukai lebih dari 300 ribu orang, dan dibagikan lebih dari 11 ribu kali.
Kisah di Balik Desain Rumah Unik
Valen mengaku tidak menyangka videonya tersebut menjadi viral.
Ia mengatakan, awalnya ia sekadar iseng saja membuat video isi rumahnya.
"Gak nyangka viral. Awalnya iseng-iseng aja mau TikTok gitu rumah aku yang bisa dibilang rada absurd lah tapi tiba-tiba besoknya viral se-Indonesia," kata Varel saat dihubungi Tribunnews.com melalui telepon, Minggu (10/5/2020) malam.
"Kaget sih, sampai siang dimunculin ke TV," sambungnya.