Breaking News:

Ramadan 2020

Cara Jawab Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Saat Idul Fitri 1441 H

Bagaimana cara jawab Taqabbalallahu Minna Wa Minkum saat Idul Fitri? jawaban taqabbalallahu minna wa minkum adalah doa yang sama.

tribunlampung.co.id/dodi kurniawan
Ilustrasi. Cara Jawab Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Saat Idul Fitri 1441 H. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Jika kamu menerima ucapan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum (semoga Allah menerima (puasa dan amal) dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian) saat Idul Fitri, berikut cara jawab Taqabbalallahu Minna Wa Minkum.

Selain itu, ada juga yang mengucapkan Taqabbalallahu Minna Wa Minka (semoga Allah menerima (puasa dan amal) kami dan (puasa dan amal) Anda.

Lalu, bagaimana cara jawab Taqabbalallahu Minna Wa Minkum saat Idul Fitri?

تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ

(Taqabbalallahu minna wa minkum)

Artinya, semoga Allah menerima (puasa dan amal) dari kami dan (puasa dan amal) dari kalian.

Ilustrasi.
Ilustrasi. (Tribunlampung.co.id/Dodi Kurniawan)

“Para sahabat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam apabila bertemu di hari raya, mereka mengucapkan kepada sebagian lainnya: taqabbalallahu minna wa minka,” tulis Ibnu Hajar Al Asqalani dalam kitab Fathul Baari.

Lalu, bagaimana jawaban taqabbalallahu minna wa minkum?

Dalam riwayat sahabat dan salafush shalih yang sampai kepada kita, jawaban taqabbalallahu minna wa minkum adalah doa yang sama, taqabbalallahu minna wa minkum.

Dari Habib bin Umar Al Anshari, ayahnya bercerita kepadanya bahwa beliau bertemu dengan Watsilah radhiallahu ‘anhu ketika hari raya, maka ketika ia mengucapkan kepada Watsilah, “Taqabbalallahu minna wa minkum,” Watsilah menjawab, “Taqabbalallahu minna wa minkum.” (HR Ad-Daruquthni dalam Mu’jam Al Kabir)

Halaman
1234
Editor: Ridwan Hardiansyah
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved