Berita Nasional

Fakta di Balik Foto Praja IPDN Asyik Joget dengan Biduan saat Pandemi Corona

Dari foto lain yang beredar di grup WhatsApp, terlihat juga sejumlah praja asyik berjoget bersama dua penyanyi.

Editor: wakos reza gautama
Kompas.com
Praja IPDN joget bareng biduan di momen Idul Fitri 1441 H 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JATINANGOR - Ulah praja IPDN kembali menjadi perbincangan di media sosial.

Beredar foto dan video para praja IPDN asik berjoget dengan biduan di tengah pandemi corona.

Postingan foto dan video ini menjadi viral di media sosial dan grup WhatsApp.

Dari foto yang beredar di media sosial, tampak sejumlah pria berbatik tengah duduk dengan latar belakang praja IPDN.

Dari foto lain yang beredar di grup WhatsApp, terlihat juga sejumlah praja asyik berjoget bersama dua penyanyi.

Terkait hal itu, pihak IPDN menyebut foto tersebut adalah kegiatan rutinitas makan siang praja IPDN di Kampus Jatinangor pada momen Idul Fitri 1441 Hijriah.

"Memang benar adanya foto itu, tapi dideskripsikan keliru sehingga menjadi opini liar," ujar Kepala Biro Kerjasama dan Hukum IPDN Baharuddin Pabba kepada Kompas.com di kampus IPDN Jatinangor, Selasa (26/5/2020).

Makan siang itu, kata Baharuddin, dikemas secara berbeda.

Hal itu Bertujuan untuk menghibur para praja yang sudah 80 hari dikarantina selama Covid-19.

Istimewa -
Ilustrasi Praja IPDN
Istimewa - Ilustrasi Praja IPDN ()

Mereka tidak diperkenankan keluar dari lingkungan kampus apalagi mudik.

Baharuddin menyebutkan, saat kegiatan itu berlangsung, pihaknya mengundang penceramah dan penyanyi.

Ini agar 3.747 praja yang dikarantina di lingkungan kampus tidak merasa jenuh dan kondisi psikologisnya tetap sehat.

"Penceramah dan penyanyi sengaja kami hadirkan saat itu. Kami sebagai orangtuanya di sini berkewajiban menjaga kondisi kesehatan fisik maupun psikis para praja. Bisa dibayangkan, selama 80 hari mereka dikarantina dan tidak mudik," ujar Baharuddin.

Selain praja, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Tenaga Harian Lepas (THL) di kampus IPDN juga tidak mudik.

Kegiatan makan siang tersebut juga sudah mengikuti protokol kesehatan Covid-19.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved