Tawuran di Bandar Lampung

Ikut Tawuran, 2 Siswi di Bandar Lampung Diamankan Polisi

Buntut tawuran antarsiswa pelajar, Polsek Tanjungkarang Timur mengamankan tujuh orang. Mirisnya, dua di antaranya merupakan perempuan.

Penulis: hanif mustafa | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Joviter Muhammad
Kapolsek Tanjungkarang Timur AKP Doni Ariyanto. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Buntut tawuran antarsiswa pelajar, Polsek Tanjungkarang Timur mengamankan tujuh orang.

Mirisnya, dua di antaranya merupakan perempuan.

Sebelumnya, Polsek Tanjungkarang Barat mengamankan tiga pelajar.

Dari informasi yang dihimpun Tribunlampung.co.id, massa pelajar masih melakukan sweeping hingga ke Jalan Gajah Mada.

Di Jalan Gajah Mada, bertemulah dua kelompok pelajar sehingga terjadi bentrokan, Selasa (2/6/2020) sekira pukul 23.00 WIB.

Siswa SMK di Bandar Lampung Rayakan Kelulusan dengan Tawuran

BREAKING NEWS Viral Tawuran di Bandar Lampung, Pelajar Bubar Setelah Sabhara Melintas

Asyik Ngobrol di Teras, Perempuan Ini Terpaksa Relakan Motor dan ATM Dibawa Kabur Pencuri

Cerita Mahasiswa di Bandar Lampung Bikin Face Shield, Mampu Produksi 500 Buah per Hari

Kapolsek Tanjungkarang Timur AKP Doni Ariyanto mengatakan, pihaknya mengamankan tujuh pelajar.

"Semalam itu gabungan. Karena berada di wilayah kami, maka diserahkan ke kami untuk dilakukan pembinaan," terang Doni, Rabu (3/6/2020).

Doni menyebutkan, dari tujuh pelajar tersebut, dua di antaranya perempuan.

"Semalam sudah kami lakukan pembinaan dengan melibatkan pihak keluarga dan sekolah. Kemudian juga membuat surat pernyataan yang ditandatangani. Jadi para pelajar itu sudah pulang," tandasnya.

Sementara itu, Kepala SMK 2 Mei Djumadi mengatakan pihaknya sudah sejak awal memberi peringatan agar siswa tidak melakukan konvoi dan corat-coret di masa pandemi Covid-19.

"Kemudian pembelajaran sedang kondisi off, sehingga tidak ada aktivitas sekolah. Kami serahkan ke pihak kepolisian dan pihak keluarga," tandasnya.

Rayakan Kelulusan dengan Tawuran

Sejumlah siswa SMK di Bandar Lampung merayakan kelulusan dengan tawuran.

Peristiwa itu terjadi setelah mereka mengambil SKHU (Surat Keterangan Hasil Ujian).

Mereka terlibat bentrok di SPBU Jalan Antasari, Selasa (2/6/2020) malam.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved