Berita Nasional

4 Perwira TNI AD Meninggal Dunia dalam Tragedi Kecelakaan Helikopter di Kendal

Helikopter MI-17 ini terbakar dan menyebabkan 4 orang crew meninggal dunia, sementara 5 lainnya luka-luka

Editor: wakos reza gautama
ISTIMEWA
Sebuah Helikopter Mi-17 milik Penerbad jatuh di lahan proyek Kawasan Industri Kendal (KiK), Sabtu (6/6/2020) 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KENDAL - Helikopter MI-17 milik TNI AD mengalami kecelakaan di Kawasan Industri Kendal (KIK) Kaliwungu, Sabtu (6/6/2020).

Tragedi tersebut memakan korban jiwa. 

Empat perwira TNI AD meninggal dalam kecelakaan helikopter itu.  

Helikopter MI-17 milik TNI AD dengan nomor registrasi HA 5141 itu mengangkut sembilan penumpang.

"Setelah jatuh, Helikopter MI-17 ini terbakar dan menyebabkan 4 orang crew meninggal dunia, sementara 5 lainnya luka-luka. Korban luka-luka saat ini sudah evakuasi ke rumah sakit terdekat," ujar Kepala Dinas Penerangan TNI AD, Brigjen TNI Nefra Firdaus, dalam keterangan tertulisnya.

Adapun empat perwira TNI AD yang meninggal yaitu Kapten Cpn Kadek, Kapten Cpn Fredi, Kapten Cpn Y Hendro, dan Lettu Cpn Wisnu.

Percakapan Terakhir Praka Yanuarius dengan Sang Ibu Sebelum Alami Kecelakaan Heli di Papua

Pura-pura Jadi Tim Medis Berpakaian APD Lengkap, Sekelompok Perampok Kuras Barang Supermarket

Jenderal Mark Tolak Perintah Presiden AS Kerahkan Militer Redam Aksi Demo, Trump Akhirnya Mundur

Kisah Wanita Simpanan Eks PM Malaysia, Dilenyapkan Karena Mengetahui Skandal Korupsi Kapal Selam

Sementara lima personel lainnya yang luka yakni Lettu Cpn Vira Yudha, Praka Nanang, Praka Rofiq, Praka Supriyanto, dan Praka Andi.

Helikopter tersebut sedang melaksanakan misi latihan terbang di Pusat Pendidikan Penerbang Agkatan Darat, Semarang.

Misi tersebut sebagai bagian dari program Pendidikan Calon Perwira Penerbang 1.

Helikopter dinyatakan dalam kondisi baik sebelum terbang, sebab dilaksanakan pre-flight check tidak ditemukan hal-hal menonjol.

Selain itu, misi latihan terbang endurance pertama juga berjalan dengan aman.

"Sekitar jam 12.35 siang tadi, Helikopter ini melaksanakan misi latihan terbang endurance kedua dengan materi terbang tactical manuver," katanya.

Kemudian sekitar pukul 13.40 WIB Helikopter MI-17 ini jatuh di Kaliwungu, Kec. Kendal, Jawa Tengah.

Setelah jatuh, Helikopter MI-17 ini terbakar dan menyebabkan 4 kru meninggal dunia, sementara 5 lain-nya luka-luka.

Helikopter MI-17 milik TNI AD jatuh di Kawasan Industri Kendal (KIK) Kaliwungu, Sabtu (6/6/2020).
Helikopter MI-17 milik TNI AD jatuh di Kawasan Industri Kendal (KIK) Kaliwungu, Sabtu (6/6/2020). (ISTIMEWA)

Sebuah Helikopter Mi-17 milik Penerbad jatuh di lahan proyek Kawasan Industri Kendal (KiK), Sabtu (6/6/2020). (3) (Istimewa)
"Penyebab jatuh-nya Helikopter MI-17 TNI AD masih dalam proses investigasi," tandas Nefra.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved