Tribun Lampung Selatan
New Normal, Pokdarwis Pantai Minang Rua Mulai Siapkan Protokol Kesehatan
Sejak bulan Maret lalu kunjungan wisata ke Pantai Minang Rua ikut terdampak pandemi covid-19.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Reny Fitriani
Laporan Wartawan Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA – Mempersiapkan untuk penerapan kebijakan new normal, Pokdarwis Pantai Minang Rua di Bakauheni mulai melakukan langkah persiapan guna membuka kembali aktivitas tempat wisata pantai.
Rian Haikal dari pokdarwis pantai Minang Rua mengatakan, pihaknya telah mulai melakukan kegiatan pembersihan dan pembenahan beberapa sarana di kawasan wisata Pantai Minang Rua.
Ini dilakukan, karena sejak bulan Maret lalu kunjungan wisata ke Pantai Minang Rua ikut terdampak pandemi covid-19.
Kegiatan kunjungan pun terhenti.
“Rencananya dalam waktu dekat, kita sudah akan dapat kembali buka untuk kunjungan wisata,” kata dia, Jumat (26/6/2020).
Menurut Rian, selain melakukan pembersihan dan pembenahan fasilitas.
• Pokdarwis Masih Temukan Tukik di Pantai Minang Rua
• Cerita Warga Lamtim Sukses Buat Pesawat Remote Jenis Boeing, Firman Belajar Otodidak dari YouTube
• Damar Lampung: Selama Pandemi Kasus KDRT Meningkat
Pihaknya juga sedang mempersiapkan untuk protokol kesehatan bagi pengunjung dan juga petugas di pantai Minang Rua.
Ini sesuai dengan arahan dan kebijakan pemerintah.
Dimana untuk tempat wisata, harus memberlakukan protokol kesehatan pada tempat wisata yang dikelola pada kondisi new normal.
“Ini sedang kita siapkan. Sepeti sarana untuk cuci tangan. Begitu juga dengan himbauan untuk menggunakan masker serta physical distancing (jaga jarak),” ujar dirinya.
Dirinya berharap, kunjungan wisata ke Pantai Minang Rua dapat kembali menggeliat.
Karena, keberadaan wisata pantai ini memberikan dampak ekonomi kepada masyarakat sekitar.
Sebelumnya, Dinas Parawisata dan Kebudayaan Lampung Selatan pun telah meminta para pengelola tempat wisata untuk mempersiapkan diri untuk kondisi new normal.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/kegiatan-bersih-pantai-oleh-pokdarwis-pantai-minang-rua.jpg)