Pencurian di Kantor Pos Bandar Lampung
Kantor Pos Ratu Dibalau Dibobol, Pelaku juga Bawa Kabur Gembok
Pelaku pencurian di Kantor Pos Cabang Ratu Dibalau, Kecamatan Tanjung Senang, Bandar Lampung berhasil masuk lewat pintu depan.
Penulis: joeviter muhammad | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Pelaku pencurian di Kantor Pos Cabang Ratu Dibalau, Kecamatan Tanjung Senang, Bandar Lampung berhasil masuk lewat pintu depan.
Pelaku berhasil masuk setelah merusak gembok yang terpasang di rolling door.
Bahkan, dua buah gembok yang digunakan sebagai pengaman pintu dibawa pelaku untuk menghilangkan jejak.
"Saya sampe (kantor), pintu udah kebuka. Gemboknya saya lihat juga sudah gak ada lagi," ujar Agung Puji, Kepala Kantor Pos Cabang Ratu Dibalau, Kamis (23/7/2020).
Melihat ada yang janggal, Agung lalu masuk ke dalam kantor.
TONTON JUGA:
Ia mendapati kondisi kantor dalam kondisi acak-acakan.
Selanjutnya Agung melaporkan kejadian tersebut ke polisi.
Peristiwa pembobolan kantor pos kembali terjadi di Bandar Lampung.
• BREAKING NEWS Lagi, Kantor Pos di Bandar Lampung Dibobol Maling
• Polisi Buru Pelaku Pembobolan Kantor Pos Untung Suropati
• BREAKING NEWS Perempuan Tambun Ditemukan Tak Bernyawa di Dekat Pasar Pringsewu
• BREAKING NEWS Truk Terguling di Simpang Urip Sumorharjo-Endro Suratmin, Ruas Bypass Macet
Kali ini terjadi di Kantor Pos Cabang Ratu Dibalau, Kecamatan Tanjung Senang, Bandar Lampung, Kamis (23/7/2020).
Dua pekan lalu, komplotan maling menyatroni Kantor Pos Cabang Untung Suropati, Kecamatan Labuhan Ratu, Bandar Lampung.
Dari informasi yang dihimpun Tribunlampung.co.id, pembobolan Kantor Pos Cabang Ratu Dibalau diperkirakan terjadi pada Rabu (22/7/2020) malam.
Diduga, pelaku berhasil menggasak uang dan sejumlah benda pos.
Kejadian ini pertama kali diketahui oleh Agung Puji (34), kepala Kantor Pos Cabang Ratu Dibalau.
Agung tiba di kantor sekira pukul 07.45 WIB.