Kasus Corona di Lampung

Kasus Positif Covid-19 di Tubaba Merupakan Cluster Baru dari Jakarta

Majril memastikan, pasien berinisial RI (24) berjenis kelamin perempuan yang dinyatakan positif Covid 19 merupakan cluster baru dari Jakarta.

Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: Reny Fitriani
kompas.com
ilustrasi corona - Kasus Positif Covid-19 di Tubaba Merupakan Cluster Baru dari Jakarta 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PANARAGAN - Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Tulangbawang Barat (Tubaba), Majril memastikan, pasien berinisial RI (24) berjenis kelamin perempuan yang dinyatakan positif Covid 19 merupakan cluster baru dari Jakarta.

Pasien asal Tiyuh Marga Jaya, Kecamatan Gunung Agung, Tubaba itu dinyatakan positif Covid 19 berdasarkan hasil uji Swab dari RSUD Menggala yang didapat Diskes Tubaba, Jumat (07/08) pagi ini.

"Jadi yang bersangkutan ini bekerja di perusahaan kalibrasi di Jakarta. Ini (pasien RI) merupakan cluster baru," terang Majril yang dikonfirmasi Tribunlampung.co.id, Jumat pagi.

Majril membeberkan kronologi pasien tersebut terkonfirmasi positif Covid-19.

Pada tanggal 30 Juli lalu, pasien RI mendapat tugas dari perusahaan tempat dia bekerja untuk tugas kalibrasi ke Rumah Sakit di Palembang.

TONTON JUGA:

Sebelum berangkat, yang bersangkutan lebih dulu dilakukan rapid test oleh pihak perusahaan tempat dia bekerja.

"Dan hasil rapid tes dinyatakan reaktif Covid-19," terang Majril.

Tubaba Kembali Sumbang 1 Pasien Positif Covid-19, Hasil Swab RSUD Menggala Pagi Ini

BREAKING NEWS Perut Makin Buncit, Keluarga Korban Persetubuhan di Bumi Ratunuban Lapor ke Polisi

Dicekoki Miras sampai Mabuk, Gadis Belia di Lamteng Ditarik ke Kamar Lalu Disetubuhi

Lampung Utara Bertambah Satu Kasus Positif Covid-19

Karena hasil rapid tes menyatakan yang bersangkutan reaktif, maka perusahaan menunda keberangkatan RI ke Palembang.

Lalu, pada tanggal 4 Agustus, RI pulang ke Lampung.

Namun sebelum ke kampung halamanya di Tubaba, RI lebih dulu singgah di Kota Metro untuk melakukan rapid tes ulang disalah satu rumah sakit disana.

"Rapid tes kedua hasilnya kembali reaktif. Oleh petugas, dia disarankan menginap di Metro," papar Majril.

Sehari setelahnya yakni tanggal 5 Agustus, RI dijemput orang tuanya di kota Metro.

Ketika itu, Majril mengatakan, petugas Rumah Sakit di Kota Metro berkoordinasi dengan UPTD puskesmas Sukajaya Kecamatan Gunung Agung terkait kondisi RI.

"Saat dijemput itu langsung dibawa ke RSUD Tubaba untuk isolasi, dan persiapan pengambilan sample pemeriksaan swab di RSUD Menggala," kata Majril.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved