Kasus Corona di Lampung
Perawat Positif Covid-19, 40 Tenaga Kesehatan di RSUD Bob Bazar Kalianda Dites Swab
Sebanyak 40 orang tenaga kesehatan di lingkungan RSUD Bob Bazar Kalianda menjalani tes swab atau PCR (polymerase chain reaction).
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KALIANDA - Sebanyak 40 orang tenaga kesehatan di lingkungan RSUD Bob Bazar Kalianda menjalani tes swab atau PCR (polymerase chain reaction).
“Ada 40 tenaga kesehatan di RSUD Bob Bazar yang dilakukan tes swab. Kita masih menunggu hasil,” kata Kepala Dinas Kesehatan Lampung Selatan Jimmy B Hutapea kepada Tribunlampung, Kamis (20/8/2020).
Jimmy mengatakan, mereka yang ikut tes swab ini merupakan hasil tracing dari tenaga kesehatan yang terindikasi positif Covid-19 dan kini sedang menjalani isolasi di rumah sakit.
Dia menambahkan, pihaknya juga akan melakukan rapid test massal kepada 105 tenaga kesehatan di puskesmas yang ada di Lampung Selatan.
• Tubaba Kembali Sumbang 1 Pasien Positif Covid-19, Hasil Swab RSUD Menggala Pagi Ini
• Beredar Kabar ASN Pemkot Bandar Lampung Terpapar Covid-19 Seusai Dikunjungi Kerabat dari Jakarta
• Geger Pasutri Nyaris Tewas Dalam Mobil Avanza, Ditemukan Tak Sadar di Kolong Flyover MBK
• Pencuri Gasak Barang Berharga dari Rumah Perwira Polisi di Way Halim Permai
"Besok kita akan lakukan rapid test massal pada tenaga kesehatan di puskesmas," kata Jimmy.
Diberitakan sebelumnya, seorang tenaga kesehatan di RSUD Bob Bazar saat ini menjalani karantina karena terindikasi positif Covid-19.
Pasien sebelumnya memiliki riwayat perjalanan pulang ke tempat asalnya di Tangerang, Banten. (Tribunlampung.co.id/Dedi Sutomo)