Kasus Corona di Lampung Selatan

2 Hari 2 Kasus Baru Covid-19 di Lampung Selatan

Dalam dua hari terakhir, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Lampung Selatan terus bertambah.

Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Dedi
Kadiskes Lampung Selatan Jimmy P Hutapea. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Dalam dua hari terakhir, kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Lampung Selatan terus bertambah.

Sejak Maret, jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Lampung Selatan mencapai 39 kasus.

Kasus terakhir adalah warga Kecamatan Tanjung Bintang.

Pria 28 ini bekerja sebagai tenaga kesehatan di sebuah rumah sakit swasta yang ada di Bandar Lampung.

Lampung Bertambah 14 Kasus Positif, Termasuk 3 Wanita Hamil

BREAKING NEWS Warga Tanjung Bintang Positif Covid-19

Pasien Covid-19 di Lampung Selatan Bekerja sebagai Satpam Kapal

Warga Tanjung Bintang Positif Covid-19 Bekerja sebagai Tenaga Kesehatan di Bandar Lampung

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan Jimmy B Hutapea menjelaskan, pasien 39 ini merupakan hasil tracing dari tenaga kesehatan yang sudah dinyatakan terjangkit virus corona.

“Kasus baru ini merupakan hasil tracing kontak adanya tenaga kesehatan yang positif Covid-19 di satu rumah sakit swasta di Bandar Lampung,” kata Jimmy, Kamis (3/9/2020).

Sehari sebelumnya, kasus terkonfirmasi positif 38 tercatat sebagai warga Kecamatan Penengahan.

Pria berinisial R ini berusia 38 tahun dan bekerja sebagai satpam di kapal penyeberangan Pelabuhan Bakauheni-Merak.

Tracing Kontak

Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan akan melakukan tracing kontak untuk kasus positif Covid-19 baru di Kecamatan Tanjung Bintang.

“Besok akan kita lakukan tracing kontak. Puskesmas Tanjung Bintang akan melakukan tracing kontak,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan, Jimmy B. Hutapea, Kamis (3/9/2020) malam.

Jimmy menambahkan, tracing kontak ini juga dilakukan pada pasien nomor 38 yang merupakan warga Kecamatan Penengahan.

“Untuk yang kasus di Penengahan sudah kita lakukan tracing kontak. Ada 17 orang,” imbuhnya.

Satu di antaranya dokter praktik umum yang sempat didatangi oleh pasien 38.

Menurut Jimmy, dokter tersebut telah melaksanakan isolasi mandiri.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved