Kasus Corona di Lampung
Kasus Corona di Lampung Tambah 12 Pasien Positif Covid-19, Tersebar di 6 Daerah
Kasus corona di Lampung kembali bertambah sebanyak 12 pasien pada Rabu (16/9/2020).
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Noval Andriansyah
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Bayu Saputra
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kasus corona di Lampung kembali bertambah sebanyak 12 pasien pada Rabu (16/9/2020).
Juru Bicara Satgas Covid-19 Lampung dr Reihana mengungkapkan, ke-12 kasus tersebut, tersebar di 6 daerah.
Yaitu, Tanggamus 1 kasus, Bandar Lampung 1 kasus, Metro 1 kasus, Mesuji 2 kasus, Lampung Tengah 2 kasus dan Lampung Timur 5 kasus.
"Jadi dari 12 kasus konfirmasi ini, sebanyak 10 pasien merupakan hasil pelacakan dan 2 pasien kasus baru.
Sementara itu, terkait dengan dosen Fakultas Teknik Unila yang dinyatakan positif terkonfirmasi Covid-19 dan meninggal dunia, Reihana mengatakan, jika pasien memiliki riwayat perjalanan dari Palembang.
Sepulangnya ke Lampung, lanjut Reihana, pasien masuk ke salah satu rumah sakit di Bandar Lampung dengan keluhan sesak nafas dan berstatus sebagai pasien probable.
"Pasien ini waktu masuk statusnya adalah probable dan saat ini sudah meninggal dunia pada Minggu (13/9/2020) pukul 19.30 WIB dan hasil swab adalah positif," tandas Reihana. (Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)