CPNS Kemenag

Kemenag Lampung Sebut SKB Psikotes Dijadwal Ulang

Seleksi praktik kerja CPNS Kementerian Agama RI tahun 2019 telah dilaksanakan pada 14-17 September 2020.

Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Daniel Tri Hardanto
Grafis Tribunlampung.co.id/Dodi Kurniawan
Ilustrasi - Kemenag Lampung sebut SKB psikotes dijadwal ulang. 

Laporan Reporter Tribunlampung.co.id V Soma Ferrer

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Seleksi praktik kerja CPNS Kementerian Agama RI tahun 2019 telah dilaksanakan pada 14-17 September 2020.

Seleksi praktik kerja adalah salah satu dari tiga tahap pelaksanaan seleksi kompetensi bidang (SKB) CPNS Kemenag RI bersama psikotes dan wawancara.

Namun, nampaknya peserta SKB CPNS Kemenag RI belum bisa melanjutkan seleksi ke tahapan selanjutnya.

Sebelumnya direncanakan pelaksanaan psikotes digelar pada Jumat (18/9/2020).

Sementara wawancara dilakukan pada 19-22 September 2020 mulai pukul 07.30 WIB.

Ketentuan waktu tersebut menyesuaikan dengan zona Waktu Indonesia Barat (WIB).

Kanwil Kemenag Lampung Tunggu Hasil Rekapitulasi Biro Kepegawaian Terkait Update Peserta CPNS

22 Peserta Formasi Cumlaude Ikut Tes SKB CPNS 2019 Kemenag Lampung

Saat dikonfirmasi, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Lampung Juanda Naim membenarkan hal tersebut.

"Informasi yang kami terima memang pelaksanaan SKB psikotes dijadwal ulang untuk semua peserta," kata Juanda Naim kepada Tribunlampung.co.id, Jumat (18/9/2020).

Namun, ia belum bisa memastikan waktu pelaksanaan psikotes.

Begitu pula dengan jadwal wawancara.

"Kemungkinan psikotes akan dijadwalkan ulang pada 29 September. Saat ini, surat tersebut tengah menunggu tanda tangan Plt Sekjen Kemenag," terang dia.

Saat ditanya terkait alasan penundaan, ia tidak menjelaskan detailnya.

Ia mengimbau kepada para peserta seleksi agar tetap memantau sunber informasi valid dari Kemenag untuk bisa mengetahui jadwal pelaksanaan psikotes.

"Peserta diimbau tetap memantau laman dan media sosial resmi Kementerian Agama untuk mengetahui informasi terbaru," imbau Juanda Naim.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved