Berita Nasional
Motif Pemuda 18 Tahun Lakukan Aksi Vandalisme Mushola di Tangerang
S tinggal tak jauh dari Mushala Darussalam. Lalu apa motif S mencoret-coret Mushala Darussalam?
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TANGERANG - Aksi vandalisme di Mushala Darussalam di Pasar Kemis, Tangerang diungkap polisi.
Setelah dilakukan penyelidikan, polisi menangkap satu orang yang terlibat vandalisme di Mushala Darussalam.
Tersangka adalah seorang pemuda berusia 18 tahun berinisial S.
S tinggal tak jauh dari Mushala Darussalam.
Lalu apa motif S mencoret-coret Mushala Darussalam?
Kepada penyidik, S mengaku hanya sendiri melakukan aksi vandalisme.
• Pelaku Pencoretan di Mushola Darussalam Tangerang Ditangkap
• Abdul Latief Ungkap Alasan Tak Culik Soeharto Saat Peristiwa G30S
Menurut polisi, S merasa bahwa tindakan yang dilakukannya adalah hal yang benar.
"Pelaku meyakini apa yang dia lakukan adalah suatu hal yang benar berdasarkan pemahamannya," kata Kapolresta Tangerang Kombes Ade Ary Syam Indardi saat konferensi pers di Mapolresta Tangerang, Rabu (30/9/2020).
Ade mengatakan, saat ini penyidik masih terus menggali keterangan dari pelaku.
Sejauh ini, keterangan yang diberikan S selalu berubah-ubah.
Namun, menurut Ade, S mengaku melakukan aksi vandalisme di dua mushala di Perumahan Villa Tangerang Elok Pasar Kemis.
"Faktanya tersangka melakukan ini sendiri tanpa ada suruhan dari siapapun. Fakta sampai saat ini akan kita dalami dan kembangkan lagi. Kita berbicara fakta menit per menit, tidak boleh berandai-andai," kata Ade.
Penyidik saat ini tengah menelusuri darimana pelaku mendapat inspirasi melakukan aksi vandalisme tersebut.
Soal dugaan belajar dari internet, Ade belum bisa memastikan hal tersebut.
"Masih kita dalami, dia memang menguasai alat handphone, gadget yang dia pakai. Kita masih dalami dan telusuri situs atau konten yang dia pelajari," kata Ade.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/aksi-vandalisme-terjadi-di-mushola-darussalam-perum-villa-tangerang-elok.jpg)