Berita Nasional

Agenda Habib Rizieq Shihab Begitu Tiba di Indonesia

Habib Rizieq Shihab mengaku akan pulang dari Arab Saudi 9 November 2020 pukul 19.30 waktu Saudi.

Editor: wakos reza gautama
Habib Rizieq Shihab 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab akan pulang ke Indonesia. 

Lewat pernyataan resminya, Habib Rizieq Shihab mengaku akan pulang dari Arab Saudi 9 November 2020 pukul 19.30 waktu Saudi.

Habib Rizieq direncanakan tiba di Indonesia 10 November pukul 09.00.

Sampai di tanah air, Rizieq akan langsung mengikuti beberapa kegiatan. 

Jadwal Lengkap

Sejumlah kegiatan sudah dijadwalkan pemimpin Front Pembela Islam ( FPI) Habib Rizieq Shihab setelah tiba di Tanah Air pada Selasa, 10 November 2020.

Baca juga: Habib Rizieq Shihab Umumkan Kepulangannya ke Indonesia Pagi Ini

Baca juga: Pengakuan Pelaku Bunuh Majikan Istri: Sakit Hati Ditagih Utang, Anak Korban Dibiarkan Tidur

Habib Rizieq dan keluarganya berencana pulang ke Indonesia dari Arab Saudi pada Senin, 9 November 2020 waktu Arab Saudi.

Ia mengatakan, setibanya di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, ia akan langsung bertolak ke kediamannya di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat.

Dia akan beristirahat hingga tanggal 11-12 November 2020.

"Jadi kalau ada kawan-kawan, habaib, dan kiai yang ingin bertemu, akan tahu saya ada di mana," kata Habib Rizieq melalui akun YouTube Front TV, Rabu (4/11/2020).

Kegiatan pertamanya di Tanah Air akan dimulai pada Jumat, 13 November 2020.

Ia mengatakan, dirinya akan ikut shalat subuh berjamaah dan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

"Jumat subuh, 13 November 2020, saya dan kawan-kawan akan ikut shalat Subuh dan menghadiri maulid Nabi Muhammad SAW di tempat kediaman guru kami tercinta, Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf di wilayah Tebet, Jakarta Selatan," ujar Habib Rizieq.

Dari situ, kata dia, rombongannya kemudian akan menuju ke Bogor untuk mendatangi pondok pesantren agrokultural Markas Syariah di daerah Mega Mendung.

Habib Rizieq Shihab akan melaksanakan shalat Jumat yang dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pembangunan masjid raya Markas Syariah.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved