Berita Nasional

Puluhan Motor Tiba-tiba Terpelanting Jatuh di Aspal: Ini Mesti Lapor Polisi

Puluhan pengendara motor jatuh terpelanting di jalan raya Naroggong, Cileungsi, Kabupaten Bogor

(Humas Polres Bogor)
Pihak Kepolisian Polres Bogor sedang melakukan pembersihan jalan dan mengamankan barang bukti tanah galian ilegal di Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (5/11/2020). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, KABUPATEN BOGOR - Puluhan pengendara motor jatuh terpelanting di jalan raya Naroggong, Cileungsi, Kabupaten Bogor karena kondisi aspal licin penuh lumpur.

Detik-detik sepeda motor tergelincir jatuh beredar di media sosial hingga membuat polisi turun tangan. 

Sebuah rekaman video memperlihatkan peristiwa sejumlah pengendara motor terjatuh di Jalan Raya Naroggong, Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Kamis (5/11/2020).

Video itu kemudian viral di media sosial setelah diunggah oleh akun @jadetabek.info.

Dalam video berdurasi 45 detik itu, terlihat seorang pengendara sepeda motor mengenakan jas hujan plastik melaju dengan kecepatan sedang. 

Pada tayangan pertama, pengendara tersebut tiba-tiba saja jatuh tergelincir tepat di samping truk yang sedang melaju.

Sejumlah kendaraan truk dan roda empat tampak melaju.

Sementara pengendara sepeda motor diminta melaju dengan pelan-pelan ke pinggir jalan.

"Tuh kan jatuh lagi, temen-temen yang mau ke Cileungsi hati-hati jalan licin banyak tanah.

Sepuluh motor lebih jatuh dan ini mesti lapor polisi," ucap seseorang di dalam video yang viral tersebut.

Pada detik berikutnya, seorang pria terekam sedang mengevakuasi korban yang terjatuh ke sebuah warung.

Pria tersebut kemudian terlihat membantu mengatur arus lalu lintas di Jalan Raya Narogong, tepatnya eks Hotel Garuda.

"Galian tanah yang tempo hari sempet ditertibkan dan di segel Dinas Lingkungan Hidup dan TNI sekarang malah mulai lagi," tulis akun @jadetabek.info tersebut.

"Tanah nya berjatuhan di jalan dan bisa diliat di video itu sangat tebal dan licin serta sangat membahayakan bagi pengendara khususnya roda 2," lanjut akun tersebut dalam keterangannya.

Untuk info, tulis dia kembali, di pagi hari ini saja sudah 10 motor yang jatuh tergelincir di jalan tersebut.

Namun, tidak ada satu pun pihak yang bertanggung jawab atas kejadian itu, bahkan tanah yang berjatuhan dibiarkan begitu saja di jalan.

"Posisi hujan kayak sekarang jalanan jadi super licin dan ketika posisi kering itu debunya sangat mengganggu. Lokasi depan eks Hotel Garuda Cileungsi," tulis akun tersebut di akhir keterangannya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved