Badak Lampung FC

Libur Kompetisi, Pelatih Fisik Badak Lampung FC: Belum Ada Latihan Khusus Bagi Seluruh Pemain

selama libur kompetisi yang sudah berjalan ini, belum ada program khusus untuk para pemain dari tim pelatih.

Penulis: Muhammad Hardiansyah Kusuma | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi
Pelatih fisik Skuad Badak Lampung FC Asep Suryadi. Libur Kompetisi, Pelatih Fisik Badak Lampung FC: Belum Ada Latihan Khusus Bagi Seluruh Pemain 

 Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Muhammad Hardiansyah Kusuma

TRIBUN LAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Liga 2 Indonesia yang direncanakan bergulir pada Oktober 2020 mendatang batal lantaran tak mendapat izin dari pihak kepolisian. 

Akibatnya Liga 2 Indonesia mundur hingga Februari tahun depan, hal ini membuat seluruh pemain dan juga official Skuad Badak Lampung FC diliburkan.

Terkait kondisi pemain yang masih diliburkan saat ini pelatih fisik Asep Suryadi mengungkapkan jika selama libur kompetisi yang sudah berjalan ini, belum ada program khusus untuk para pemain dari tim pelatih.

Asep mengatakan hanya komunikasi personal via WhatsApp kepada para pemain yang meminta program latihan selama libur kompetisi ini. 

"Sampai saat ini belum ada (program latihan khusus) hanya komunikasi personal saja via WhatsApp mereka minta program latihan," ungkap Asep Suryadi kepada Tribunlampung.co.id, Senin (16/11/2020).

Baca juga: Sosok Daryono di Mata Rekan Sesama Kiper Badak Lampung FC

Baca juga: Pelatih Kiper Badak Lampung Joice Sorongan Kenang Sosok Daryono: Salah Satu Kiper yang Saya Senangi

Lebih lanjut Asep Suryadi mengatakan rata-rata program latihan yang diminta para penggawa adalah program latihan untuk menjaga kondisi fisiknya masing-masing.

Asep juga mengaku jika hal diberikan secara general kepada para pemain. 

"Jadi mereka dapat menyesuaikan dengan tempat masing-masing, contoh hari untuk latihan Sabtu endurance. Mereka bisa lari disekitar stadion atau workout di Gym atau bersepeda, kemudian lari di alam atau gunung," jelas Asep. 

Karena menurut Asep Suryadi memang pada saat libur kompetisi seperti saat ini, kekurangannya adalah memang menurunnya kondisi pemain.

Baik itu secara individu maupun tim. 

"Iya itu pasti (penurunan) karena mereka para pemain latihannya tersendiri, tanpa adanya overload," kata Asep. 

Namun, meski tak ada program latihan khusus untuk para pemain selama libur kompetisi Asep mengatakan tetap mengintruksikan dan mengingatkan kepada para pemain, untuk menjaga kondisi tubuh selama libur kompetisi. (Tribunlampung.co.id/Muhammad Hardiansyah Kusuma)

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved