Kunci Jawaban Buku Tematik

Kunci Jawaban Kelas 6 SD Tema 3 Subtema 2 Buku Tematik Kurikulum 2013 Halaman 61 sampai 69

Berikut ini kunci jawaban Tema 3 Kelas 6 SD pembelajaran 1 Subtema 2 halaman 61 sampai 69

Penulis: Reni Fitriani | Editor: Reny Fitriani
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
Kunci Jawaban Kelas 6 SD Tema 3 Subtema 2 Buku Tematik Kurikulum 2013 Halaman 61 sampai 69 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Yuk simak, kunci jawaban Buku Tematik Tema 3 Kelas 6 SD/MI Subtema 2 Pembelajaran 1 Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2018 halaman 61 62 63 64 65 66 67 68.

Dalam buku tematik tema 3 ini mengusung judul Tokoh dan Penemuan.

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 6 SD Tema 4 Buku Tematik Kurikulum 2013 Subtema 3 Halaman 107-111

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 4 SD Tema 5 Subtema 2 Buku Tematik Kurikulum 2013 Halaman 83 sampai 86

Kemudian untuk Subtema 2 berjudul Penemu dan Manfaatnya.

Diman Kunci jawaban Tema 3 Kelas 6 SD halaman 61 62 63 64 65 66 67 68 ini ditujukan kepada orang tua atau wali sebagai pedoman dalam mengoreksi hasil belajar anak.

Berikut ini kunci jawaban Tema 3 Kelas 6 SD pembelajaran 1 Subtema 2 seperti yang dikutip dari Tribunnews.com: 

Kunci jawaban Tema 3 Kelas 6 SD halaman 61 dan 62

Baca teks eksplanasi ilmiah berikut dengan teliti!

Peserta didik membaca teks eksplanasi ilmiah berjudul 'Si Kotak Ajaib' yang ada di halaman 61.

Baca kembali teks tersebut dengan teliti, tuliskan informasi penting dalam setiap paragraf pada diagram berikut!

Jawaban:

Paragraf 1: Topik Masalah

John Logie Baird sang penemu televisi

Paragraf 2: Deret Penjelas

Prinsip kerja televisi secara umum adalah mengubah sinyal elektonik dan magnetik menjadi gambar dan suara. Sinyal tersebut berupa gelombang elektromagnetik, yaitu gelombang yang terdiri atas medan magnet dan medan listrik.

Gelombang elektromagnet dapat merambat, dipantulkan, dan dibiaskan tanpa media perantara. Gambar yang kita lihat di layar televisi adalah hasil produksi dari sebuah kamera.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved