Kasus Corona di Lampung Selatan
2 Nakes di Puskesmas Kalianda Positif Covid-19, Tak Ada Riwayat Perjalanan dari Luar Daerah
Data Dinas Kesehatan Lampung Selatan, dua penambahan kasus baru covid-19 merupakan tenaga kesehatan yang bekerja di Puskesmas Kalianda.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN – Kembali dua tenaga kesehatan terpapar positif covid-19 di Lampung Selatan.
Data Dinas Kesehatan Lampung Selatan, dua penambahan kasus baru covid-19 merupakan tenaga kesehatan yang bekerja di Puskesmas Kalianda.
Plt Kepala Dinas Kesehatan Lampung Selatan, Eka Riantinawati mengatakan, penambahan pertama pasien 257.
Seorang perempuan usia 37 tahun warga Jondong, Kalianda.
Baca juga: Seratusan Nakes di RSUDAM Terpapar Covid-19, Pegawai Minta Manajemen Sterilkan Ruangan
Baca juga: Ayah Datangi TPS, Paksa Anaknya yang Jadi Ketua KPPS Pulang karena Takut Corona
Pasien bekerja sebagai tenaga kesehatan di puskesmas Kalianda.
Tidak memiliki gejala dan riwayat perjalanan dari luar daerah.
Saat ini menjalani isolasi mandiri di rumah.
Lalu tambahan berikutnya, pasien nomor 258. Seorang perempuan usia 39 tahun warga Way Lubuk, Kalianda.
Pasien juga tenaga kesehatan di Puskesmas Kalianda.
“Ini juga kasus baru. Pasien tidak memiliki riwayat perjalanan dari luar daerah. Tidak bergejala dan isolasi mandiri di rumah,” kata Eka, Jumat (11/12/2020).
Baca juga: Nasib Para Artis yang Ikut Pilkada 2020, Ada yang Unggul Ada yang Kalah
Baca juga: Karni Ilyas Sindir Fadli Zon: Soal Kasus Korupsi Benur Lobster Tak Hadir, Sekarang Terlambat
Adanya penambahan 2 kasus ini, menjadi jumlah kasus covid-19 di Lampung Selatan sejak bulan Maret lalu ada 258 kasus.
Dimana ada 12 kasus kematian untuk covid-19. (Tribunlampung.co.id/Dedi Sutomo)