Kunker Menag di Lampung

Kemenag Sebut SPANPTKIN Ajang Jaring Mahasiswa Berkualitas

Pola seleksi yang dilaksanakan nasional oleh seluruh UIN, STAIN, dan IAIN itu ditetapkan melalui Keputusan Menteri Agama.

Penulis: Reni Ravita | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Reni Ravita
Dirjen Pendis Kementerian Agama RI Muhammad Ali Ramdhani memberi sambutan dalam peluncuran SPANPTKIN di UIN Raden Intan Lampung, Kamis (14/1/2021). 

Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Reni Ravita

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - SPANPTKIN atau Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri dianggap sebagai ajang seleksi menjaring mahasiswa berkualitas.

Pola seleksi yang dilaksanakan nasional oleh seluruh UIN, STAIN, dan IAIN itu ditetapkan melalui Keputusan Menteri Agama.

Hal itu diungkapkan Dirjen Pendis Kementerian Agama RI Muhammad Ali Ramdhani yang hadir dalam peluncuran SPANPTKIN di UIN Raden Intan Lampung, Kamis (14/1/2021).

"Seleksi SPANPTKIN ini menjaring calon mahasiswa berkualitas melalui nilai rapor. Untuk biaya, semua ditanggung oleh pemerintah," ungkapnya.

Baca juga: BREAKING NEWS Menag Yaqut Cholil Qoumas Akan Hadiri Peluncuran SPANTKIN di Lampung

Baca juga: Rombongan Menag Yaqut Cholil Qoumat Tiba di UIN Raden Intan Lampung

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi pun memiliki harapan besar terhadap PTKIN.

"Semoga PTKIN menjadi garda terdepan untuk memunculkan generasi bangsa yang cerdas, moderat, dan berdaya saing," kata Arinal.

Arinal mengucapkan selamat dan terima kasih atas terselenggaranya peluncuran SPANPTKIN di Lampung.

"Saya mengapresiasi menteri dan panitia karena telah memilih UIN Raden Intan Lampung sebagai tuan rumah penyelenggaraan," pungkasnya. (Tribunlampung.co.id/Reni Ravita)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved