Tribun Lampung Tengah
Sekkab Lamteng Ingin Inspektorat Jadi Contoh Penerapan Prokes Covid
Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Lampung Tengah Nirlan,kembali menggelar inspeksi mendadak (sidak) kepatuhan menjalankan protokol kesehatan
Laporan Reporter Tribun Lampung.co.id Syamsir Alam
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNGTENGAH - Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Lampung Tengah Nirlan,kembali menggelar inspeksi mendadak (sidak) kepatuhan menjalankan protokol kesehatan (prokes).
Setelah sebelumnya menyambangi Kantor Bappeda, hari ini Nirlan mendatangi Kantor Inspektorat di lingkungan Pemkab setempat, Kamis (28/11).
Nirlan mengatakan, penerapan protokol kesehatan harus dilaksanakan oleh seluruh dinas/instansi yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah tanpa terkecuali.
• Sekkab Lamteng Nirlan Imbau Pegawai Bappeda Tingkatkan Kinerja
"Hal ini dilakukan agar semua pegawai terhindar dari wabah virus Corona. Di samping itu, warga masyarakat yang akan mengurus keperluan di Pemkab akan terasa nyaman dan aman tidak merasa waswas terhadap wabah virus Corona," ujar Nirlan.
Terkait penegakan Perda Nomor 3 Tahun 2020 terkait pencegahan Covid-19, Sekkab melanjutkan, dinas dan instansi harus menjadi contoh bagi warga masyarakat.
Dengan tegas Nirlan menyebutkan pihaknya siap memberikan sanksi kepada seluruh dinas/instansi Pemkab Lamteng yang tidak menerapkan protokol kesehatan di tengah-tengah pandemi Covid-19.
"Inspektorat ini merupakan instansi yang menangani pembinaan dan pengawasan penyelenggaraan urusan pemerintahan daerah, sehingga wajib menjadi contoh penerapan Prokes Covid-19," sebutnya.(sam)
VIDEO Polisi Ringkus Pelaku Penodongan Sopir Truk, Modus Berpura-pura Menumpang |
![]() |
---|
Musa Ahmad Agendakan Gowes Berjaya Tiap Pekan |
![]() |
---|
Sopir Truk Diancam Pakai Sajam, Modus Menumpang Dua Pemuda Gasak Uang dan Handphone |
![]() |
---|
Warung Bofet Aflah di Yukum Jaya Lamteng Sediakan Sop Iga Kaya Rempah-rempah |
![]() |
---|
Sekkab Nirlan Minta ASN Lamteng Prioritaskan Pelayanan |
![]() |
---|