Pelantikan Kepala Daerah di Lampung
Kepala OPD Pemkot Bandar Lampung Saksikan Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Secara Virtual
Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota Bandar Lampung menyaksikan prosesi pelantikan secara virtual
Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Eva Dwiana dan Deddy Amarullah resmi dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung 2021-2026, Jumat (26/2/2021).
Pelantikan dilakukan oleh Gubernur Lampung di lingkungan Kantor Pemprov Lampung dengan protokol kesehatan yang ketat.
Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Bandar Lampung menyaksikan prosesi pelantikan secara virtual di Aula Semergou, Kantor Pemkot Bandar Lampung, Lampung.
Berdasarkan pantauan, terlihat seluruh kepala OPD menyaksikan terlantiknya Eva Dwiana dan Deddy Amarullah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Penyajian dari siaran langsung itu pun berlangsung tenang dan tertib.
Gubernur Ajak Eva Cegah Covid-19
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengajak Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana bergandengan tangan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Arinal berharap Eva Dwiana sebagai Wali Kota perempuan pertama tidak merasa lelah untuk terus bekerja untuk mencegah penyebaran Covid-19.
"Covid-19 lebih penting untuk ditangani, Ibu wali kota perempuan pertama jangan merasa lelah, semua orang dari luar akan ke sini akan datang ke Bandar Lampung. Oleh karena itu maka ayo kita bergandeng tangan," ujar Arinal saat menyampaikan sambutan saat pelantikan kepala daerah di Balai Keratun Pemprov Lampung, Jumat (26/2/2021).
Menurut Arinal, tingkat penyebaran Covid-19 di Bandar Lampung terus mengalami penurunan.
Hal itu dinilai perbaikan yang cukup signifikan hingga saat ini Bandar Lampung Masuk kategori zona orange.
"Untuk hitungannya udah baik Bandar Lampung ini. Perhari nya sudah 20 penambahan, biasanya sampai 60. Tapi sekarang sudah baik. Ibu Eva harus jaga itu," kata Arinal.
Arinal Resmi Lantik
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi secara resmi melantik tujuh pasangan calon kepala daerah terpilih di tujuh Kabupaten/Kota se-Lampung periode 2021-2026.
Mereka adalah Wali kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana-Deddy Amarullah, Wali Kota dan Wakil Wali kota Metro Wahdi Sijaruddin-Qomaru Zaman, Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto-Pandu Kesuma Dewangsa.