Bandar Lampung
ISPI Lampung Akan Kawal Peternak Hasilkan Hewan Ternak Berkualitas
Pendampingan peternak untuk meminimalisir atas kehawatiran kualitas dari terbalik itu menurun hingga inbreading.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Perkumpulan Insinyur dan Sarjana Peternakan Indonesia (ISPI) Provinsi Lampung menetapkan Aris Susanto sebagai ketua ISPI Lampung untuk masa bakti 2026.
Bertempat di Aula Fakultas Pertanian Universitas Lampung (Faperta Unila), Rabu (10/3/2021) dilangsungkan pelantikan dan dihadiri oleh Ketua ISPI pusat Didik Purwanto.
Aris mengatakan adanya pelantikan ini menjadi momentum untuk mengawal peternak di Lampung hasilkan hewan ternak yang berkualitas.
"Kita akan kawal peternak ini demi menghasilkan komoditi hewani yang berkualitas demi mendukung Lampung sebagai lumbung ternak," kata Aris.
Baca juga: Diskes Lampung Fasilitasi Awak Media di Lingkungan Pemprov Disuntik Vaksin Covid-19
Baca juga: Pemprov Lampung Targetkan Secepatnya Bangun TPA Sampah Regional
Nantinya para anggota ISPI Lampung ini juga menjadi andalan untuk memprioritaskan pelestarian plasma nuftah.
Serta kerjasama juga dengan Unila, UTB dan Polinela ini juga untuk pengabdian kepada masyarakat.
Pendampingan peternak untuk meminimalisir atas kehawatiran kualitas dari terbalik itu menurun hingga inbreading.
Kehadiran ISPI ini untuk mendampingi masyarakat sehingga tak ada inbreading dan utamanya pengabdian kepada masyarakat.
Oleh karena itu ISPI Lampung bekerjasama dengan jurusan peternakan di 3 perguruan tinggi yakni Unila, UTB dan Polinela.
"Kita memahami bahwa melahirkan sarjana baru dan berperan aktif untuk membantu masyarakat," kata Aris.
Ada juga MoU dengan PPN pintar ada adanya gagasan membuat kampung layer (ayam petelur).
Komoditi ternak yakni kambing saburai sudah terkenal mengantarkan penyuluhan kambing tersebut ke tingkat nasional.
Kedepan akan adanya ISPI shop yang menjual produk peternakan mulai dari telor ayam hingga daging sapi ini untuk kebutuhan masyarakat.
Didik Purwanto, Ketua ISPI Pusat mengatakan bahwa ISPI Lampung ini merupakan barometer tentang kebutuhan ternak nasional.
ISPI Lampung akan kawal peternak
hewan ternak berkualitas
ISPI Lampung
Aris Susanto
Sekprov Lampung Fahrizal Darminto
berita lampung hari ini
Tribunlampung.co.id
DPRD Lampung Akan Buat Perda Pembinaan Ideologi Pancasila, Mingrum Gumay: Insyaallah Tahun 2023 Ini |
![]() |
---|
Satpol PP Metro akan Razia Petasan Jelang Matam Tahun Baru, Imbau Pedagang Tak Jual |
![]() |
---|
Pengguna dan Pengedar Sabu di Pringsewu Tak Berkutik saat Digrebek Polisi |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Pelaku Penipuan Modus Arisan di Way Kanan, Bawa Kabur Rp 95 Juta |
![]() |
---|
Harga Bawang Merah di Bandar Lampung Kembali Naik, Rp 34 Ribu per Kilo |
![]() |
---|