Breaking News:

Lampung Timur

Tingkatkan Pelayanan Publik, Pemkab Lampung Timur Launching Si Cantik dan E-Signature

Pemkab Lampung Timur, melaksanakan launching Aplikasi Cerdas Layanan Perizinan Terpadu untuk Publik (Si Cantik) dan E-Signature.

Dokumentasi Pemkab Lampung Timur
Tingkatkan Pelayanan Publik, Pemkab Lampung Timur Launching Si Cantik dan E-Signature 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG TIMUR - Pemkab Lampung Timur, melaksanakan launching Aplikasi Cerdas Layanan Perizinan Terpadu untuk Publik (Si Cantik) dan penerapan tanda tangan digital (E-Signature). 

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Utama Setdakab Lampung Timur dengan dihadiri OPD Kabupaten Lampung Timur serta Camat se-kabupaten Lampung Timur, Senin (03/5/2021).

Bupati diwakili oleh Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi, memberikan apresiasi kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu atas terwujudnya Aplikasi Si Cantik dan Penerapan E-Signature

"Semoga ini dapat menjadi solusi dalam upaya meningkatkan pelayanan publik di Bumei Tuwah Bepadan," ujar Azwar. 

"Harapannya, ini dapat mengurangi hambatan pelayanan perizinan yang selama ini menjadi permasalahan kita sehingga mampu menghilangkan citra negatif dari masyarakat yang berkaitan dengan pelayanan publik khususnya pada bidang perizinan," terusnya. 

Azwar Hadi juga berharap kepada Pemkab Lampung Timur, untuk dapat selalu bersinergi dalam upaya meningkatkan kinerja pemerintah sesuai dengan beban tugas dan kewenangannya masing-masing.

"Saya berharap kepada jajaran Pemerintah Daerah agar yang bertugas pada instansi layanan publik harus menunjukkan integritas dan anti terhadap praktik pungli serta tetap disiplin dan konsisten sesuai waktu pelayanan selain itu, jangan lupa sebarluaskan informasi kepada masyarakat untuk mengurus perizinannya secara mandiri tanpa melalui perantara atau calo," pungkas Azwar. 

Untuk diketahui bahwa usainya acara tersebut Wakil Bupati Lampung Timur, Azwar Hadi melakukan penandatangan berita acara Louching Implementasi tanda tangan Eloktronik dan Aplikasi Sicantik Cloud.

( Tribunlampung.co.id / Yogi Wahyudi )

Penulis: Yogi Wahyudi
Editor: Reny Fitriani
Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved