Pencurian Kerbau di Lampung Tengah
Biasa Ditinggal di Tengah Lapangan, Warga Lampung Tengah Kaget 3 Ekor Kerbau Milik Raib
Menurut Darto, ia terkejut saat pagi hari hendak melihat kerbau-kerbaunya yang memang biasa diikat di tengah lapangan di areal PTPN VII, Bekri, raib.
Penulis: syamsiralam | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNGTENGAH - Korban mengetahui keberadaan kerbau miliknya dengan mengikuti jejak kaki dan ban mobil yang ada di sekitar lokasi kejadian.
Menurut Darto, ia terkejut saat pagi hari hendak melihat kerbau-kerbaunya yang memang biasa diikat di tengah lapangan di areal PTPN VII, Bekri, raib.
"Kerbau atau sapi di sini biasa ditinggal di tengah lapangan, dan hanya diikat saja dengan (tali) tambang di salah satu tiang," kata Darto.
Darto kaget melihat tiga ekor kerbaunya hilang.
Ia lalu meminta pertolongan peternak kerbau lainnya di tempat kejadian perkara.
"Setelah kami susuri dari jejak kaki sapi dan tambang, akhirnya arahnya menyusur hingga ke Tegineneng di salah satu kandang yang ada di belakang rumah warga," jelasnya.
Baca juga: Pelaku Pencurian Kerbau di Lampung Tengah Berpindah Tempat Demi Hindari Kejaran Polisi
Setelah memastikan tiga ekor kerbau yang ada di kandang adalah miliknya, Darto lalu menelpon pihak kepolisian agar dapat dilakukan penyelidikan atas hewan ternak tersebut.
( Tribunlampung.co.id / Syamsir Alam )