Lampung Barat

Anggota TNI Lampung Barat Kawal Pembagian Bansos BPNT Kemensos RI ke Suoh

Anggota TNI Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak Kodim 0422/Lampung Barat kawal Bansos BPNT ke Bumi Hantat Suoh Lampung Barat untuk pastikan tepat sasaran

Dokumentasi Kodim 0422/LB
Anggota TNI Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak Kodim 022/Lampung Barat Sertu Fahrul Effendi mengawal pembagian bansos Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kemensos RI di Pekon Bumi Hantatai, BNS, Lampung Barat, Rabu (16/6/2021). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG BARAT - Anggota TNI Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak Kodim 0422/Lampung Barat Sertu Fahrul Effendi mengawal pembagian bansos Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kemensos RI. 

Hal tersebut bertujuan untuk memastikan BPNT tersalurkan dengan tepat sasaran.

Pembagian BPNT tersebut bertempat di E-Warung Angga Pemangku Bumi Jaya, Pekon Bumi Hantatai, Bandar Negeri Suoh (BNS), Lampung Barat.

"Pendampingan dan pengamanan dari Babinsa dalam penyaluran BPNT tersebut, bertujuan agar dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, serta menerapkan protokol kesehatan (Prokes) sesuai anjuran pemerintah," jelas Fahrul, Rabu (16/6/2021).

Fahrul menyebutkan, BPNT itu merupakan bentuk bantuan berupa beras 20 kilogram, telur 60 butir, kentang 2 kilogram, apel 2 kilogram, kacang hijau 1 kilogram.

Baca juga: Ekspos Wisata Lampung Barat, Ketua IFTA: Ini Bukan Trip Biasa

"Yang ditujukan kepada warga kurang mampu di Pekon Bumi Hantatai, BNS, Lampung Barat  yang terkena dampak dari pandemi covid-19," terangnya.

Dengan pemberian BPNT tersebut, dia berharap, dapat meringankan beban warga kurang mampu yang terkena dampak dari pandemi covid-19 ini, khususnya untuk sektor ekonomi mereka.

"Kita semua berharap, wabah ini dapat segera berlalu, sehingga roda perekonomian dapat kembali pulih dan kita semua dapat menjalani aktivitas seperti biasa,” ujar Fahrul. 

Ia mengimbau kepada masyarakat, agar menerapkan senantiasa menerapkan prokes Covid-19 yang telah dianjurkan pemerintah dalam kehidupan sehari-hari.

"Karena dalam melawan virus ini sangat dibutuhkan kedewasaan dan kesadaran masyarakat untuk tetap menjalankan prokes,” tutup Babinsa. ( Tribunlampung.co.id / Nanda Yustizar Ramdani )

Sumber: Tribun Lampung
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved