Berita Terkini Nasional

Rekonstruksi Pembunuhan Bidan Imas Mulyani Dipraktikkan Sang Suami

Sebanyak 22 adegan dipraktikkan oleh tersangka KJ (50) dalam rekontruksi yang digelar Polsek Bojongpicung, di Mapolres Cianjur, Selasa (15/6/2021).

Penulis: Wahyu Iskandar | Editor: Dedi Sutomo
Tribun Jabar/Ferri Amiril M
Rekonstruksi Pembunuhan Bidan Imas Mulyani Dipraktikkan Sang Suami 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Sebanyak 22 adegan dipraktikkan oleh tersangka KJ (50) dalam rekontruksi yang digelar Polsek Bojongpicung, di Mapolres Cianjur, Selasa (15/6/2021).

Polsek Bojongpicung menggelar rekonstruksi di Polres karena di lokasi pembunuhan di Kampung Pasirwaru, Desa Mekarwangi, Kecamatan Haurwangi, Kabupaten Cianjur sudah terlalu banyak warga berkerumun.

Rekonstruksi dilakukan untuk melengkapi berkas dalam kasus pembunuhan suami terhadap korban Neng Imas Mulyani (40) seorang perawat.

Kapolsek Bojongpicung Iptu Eriyanto SH mengatakan, ada 22 adegan yang dipraktikkan tersangka.

Mulai dari tersangka turun dari motor sampai dengan tersangka menyerahkan diri ke Mapolsek Bojongpicung.

"Ada sekitar 22 adegan yang dipraktikan tersangka dalam rekonstruksi untuk melengkapi berkas, rekonstruksi dihadiri oleh pihak pengacara dan kejaksaan," ujar Eriyanto.

Uus Mulyadi (45) kakak korban mengatakan ada beberapa kebohongan yang diutarakan tersangka dalam adegan rekonstruksi.

Baca juga: Bidan Dibunuh saat Sedang Memeriksa Pasien, Pelaku Datangi Kantor Polisi

"Pernyataan korban sempat dilukai geng motor itu sudah salah," ujar Uus.

Uus mengatakan, tersangka sempat membawa empat celurit namun terhalang saat mengancam ibu korban.

"Secara manusiawi kami memang geram sebagai keluarga, namun kami serahkan kepada pihak berwajib," ucap Uus.

"Lokasi rumah tersangka dengan korban berjarak 300 meter, tersangka selalu mengancam keluarga kami sebelumnya," kata Uus.

Seperti diketahui Senin (24/5/2021) subuh Imas tewas ditusuk suaminya sendiri.

Lokasi penusukan adalah di tempat praktik kesehatan Imas Mulyani yang berada di samping rumahnya di Kampung Pasirwaru, Desa Mekarwangi, Kecamatan Haurwangi, Kabupaten Cianjur.

Beberapa hari setelah kejadian beredar video berdurasi 33 detik memperlihatkan aktivitas terakhir Imas Mulyani (40) sedang dinas bersama rekan sejawat dari Puskesmas Jamali, Kecamatan Mande, di Desa Mande pada Sabtu (22/5/2021).

Dalam video berdurasi 33 detik, Imas bersama rekannya sedang melakukan vaksinasi untuk lanjut usia di Desa Mande, Kecamatan Mande.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved