Bandar Lampung

Diwarnai Walk Out 29 Anggota DPRD Bandar Lampung, Rapat Paripurna Ditunda

Aksi walk out mewarnai rapat paripurna DPRD Bandar Lampung. Sebanyak 29 anggota DPRD Bandar Lampung keluar dari ruang rapat paripurna.

Penulis: Vincensius Soma Ferrer | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUN LAMPUNG/BENY YULIANTO
Ilustrasi. Sebanyak 29 anggota DPRD Bandar Lampung keluar dari ruang rapat paripurna, Selasa (22/6/2021). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Aksi walk out mewarnai rapat paripurna DPRD Bandar Lampung.

Sebanyak 29 anggota DPRD Bandar Lampung keluar dari ruang rapat paripurna, Selasa (22/6/2021).

Rapat paripurna kali ini diagendakan untuk menyampaikan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2020 dan pandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2020.

"Anggota Fraksi Golkar keluar," ujar seorang anggota DPRD Bandar Lampung dari Fraksi Golkar.

Baca juga: Tak Mau Dipimpin Wiyadi, 29 Anggota DPRD Bandar Lampung Tolak Ikut Rapat Paripurna

Kemudian disusul anggota DPRD Bandar Lampung lainnya dari Fraksi PAN dan Fraksi Demokrat.

Dengan keluarnya 29 anggota dewan itu, hanya 18 orang yang menghadiri paripurna.

Sejumlah anggota dewan yang menolak ikut paripurna beralasan tak mau dipimpin oleh Ketua DPRD Bandar Lampung Wiyadi.

Bahkan, mereka mengancam bakal mengadakan rapat paripurna sendiri.

Namun, dari pantauan Tribunlampung.co.id, rapat paripurna yang direncanakan tersebut belum juga digelar.

Baca juga: Polemik Wiyadi di DPRD Bandar Lampung, Begini Tanggapan PDIP

Akibat aksi mangkir sejumlah anggota dewan itu, rapat paripurna terpaksa ditunda karena tidak kuorum.

Mulanya rapat paripurna ditunda dalam kurun waktu 1 jam, terhitung sejak ditetapkan penundaan.

Namun anggota DPRD lainnya meminta rapat paripurna tetap digelar.

"Rapat ditunda paling banyak dua kali dengan waktu tidak lebih dari 1 jam. Bila tidak terpenuhi, atau bila tidak kuorum, bisa ditunda sampai pada waktu yang ditetapkan badan musyawarah," kata Wakil Ketua II DPRD Bandar Lampung Aep Saripudin.

Tak Mau Dipimpin Wiyadi

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 29 anggota DPRD Kota Bandar Lampung menolak mengikuti rapat paripurna, Selasa (22/6/2021).

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved