CPNS Lampung

CPNS Lampung, 108 Pelamar di Tulangbawang Lampung Tak Lolos Administrasi Ajukan Sanggahan

Sebanyak 108 pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Tulangbawang tahun 2021 melakukan sanggahan.

Tribunlampung.co.id / Deni Saputra
Ilustrasi. Sebanyak 108 pelamar CPNS di Kabupaten Tulangbawang melakukan sanggahan karena tak lolos seleksi administrasi. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG - Sebanyak 108 pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Tulangbawang tahun 2021 melakukan sanggahan.

Sanggahan dilakukan lantaran mereka dinyatakan tidak lolos seleksi administrasi.

"Kebanyakan karena kualifikasi pendidikan tidak sesuai dengan formasi yang dibutuhkan," terang Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Tulangbawang Yeni Karmini Utari, Sabtu (7/8/2021).

Adapun total pelamar CPNS Tulangbawang tahun ini tercatat sebanyak 1.971 pelamar.

Baca juga: CPNS Lampung, Ribuan CASN Tak Lolos Administrasi

Dari jumlah itu, sebanyak 1.863 pelamar dinyatakan lolos administrasi.

"Ada 108 yang belum lolos administrasi dan mereka lagi menyanggah. Terkait sanggah, masih dalam proses pengkajian oleh tim. Setelah dikaji akan diumumkan pada 15 Agustus 2021," papar Yenni.

Pada tahap ini, pihaknya masih menunggu jadwal tes SKD dari panitia pusat.

( Tribunlampung.co.id / Endra Zulkarnain )

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved