Berita Terkini Nasional
Kronologi Jenderal TNI Bintang 2 Dianiaya Warga di Garut, Gara-gara Patok Jalan
Terungkap, kronologi pria yang mengaku sebagai Jenderal TNI bintang 2 dianiaya warga di Garut, Jawa Barat, berawal dari masalah patok pembatas jalan.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, GARUT - Terungkap, kronologi pria yang mengaku sebagai Jenderal TNI bintang 2 dianiaya warga di Garut, Jawa Barat, berawal dari masalah patok pembatas jalan.
Diketahui, seorang pria mengaku sebagai Jenderal TNI bintang 2 mengaku dianiaya warga di Garut, Jawa Barat, hingga akhirnya melaporkan kejadian tersebut di polisi.
Perseteruan Jenderal TNI dengan warga itu terjadi tepatnya di Desa Sukalaksana, Kabupaten Garut, Jawa Barat pada Kamis (19/8/2021).
Kepala Dinas Penerangan TNI AU Marsekal Pertama Indan Gilang Buldansyah juga mengonfirmasi, jika pria tersebut merupakan Perwira TNI AU aktif.
"Benar, bahwa yang berselisih paham dengan sejumlah warga tersebut adalah Perwira TNI AU aktif," kata Indan ketika dihubungi Tribunnews.com pada Senin (23/8/2021).
Meski demikian, Indan tidak menyebut pangkat Perwira TNI AU tersebut apakah Jenderal bintang 2 atau bukan.
Untuk saat ini, lanjut dia, permasalahannya sedang didalami oleh aparat penegak hukum.
Indan juga menegaskan, TNI AU tetap berpedoman kepada hukum dan peraturan yang berlaku serta Sumpah Prajurit maupun 8 Wajib TNI.
Baca juga: Heboh Lurah Wanita Dipukuli Anggota TNI Tetangganya, Kini Minta Maaf
Baca juga: Jenderal TNI Mengaku Dianiaya Warga, Kadispen TNI AU: Dia Perwira TNI Aktif
Termasuk atas kejadian yang menimpa seorang Perwira TNI AU di Desa Sukalaksana tersebut.
“Apabila permasalahan ini tidak menemui jalan damai, tentunya kita menghormati hak kedua belah pihak, baik hak warga, maupun hak Perwira TNI AU tersebut yang akan menempuh jalur hukum,” kata Indan.
Diberitakan sebelumnya Polda Jabar membenarkan ada pengaduan dan pelaporan pria mengaku jenderal bintang 2 yang diduga dianiaya oleh warga Garut.
Penganiayaan tersebut terjadi di Desa Sukalaksana Kecamatan Samarang Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Awal Mula Kejadian
Awal mula kejadian tersebut, diduga gara-gara patok pembatas jalan, YIS, pria yang mengaku anggota TNI berpangkat jenderal bintang dua dipukul warga di Desa Sukalaksana, Samarang, Kabupaten Garut.
Tak terima dengan perlakuan itu YIS melaporkannya ke polisi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/kronologi-jenderal-tni-bintang-2-dianiaya-warga-di-garut-gara-gara-patok-jalan.jpg)