Disdikbud Lampung Pastikan PTM Hari Pertama Berjalan Lancar
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Provinsi Lampung Sulpakar menyatakan pembelajaran tatap muka (PTM) hari pertama berjalan lancar.
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Daniel Tri Hardanto
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Provinsi Lampung Sulpakar menyatakan pembelajaran tatap muka (PTM) hari pertama berjalan lancar.
Hal itu berdasarkan informasi yang diterima dari semua daerah.
"Terutama pada hari pertama dimulainya PTM terbatas di Lampung, hari ini saya memantau di Pringsewu, tepatnya di SMAN 1 Gading Rejo dan SMKN 1 Gading Rejo. Semuanya berjalan sesuai dengan SOP dan prokes," kata Sulpakar saat dihubungi Tribunlampung.co.id, Senin (13/9/2021).
Dipastikan siswa dan guru pakai masker dan cuci tangan di depan kelas.
Baca juga: Pedagang Jajanan SD Kembali Berseri Usai PTM di Mesuji Lampung, Baru Buka udah Rame
"Ruang kelas juga berjarak, semua dengan prokes. Sekolah juga telah membentuk satgas covid," tambahnya.
Satgas terdiri dari guru, tenaga kesehatan yang terdekat dari sekolah, dan siswa.
Dijelaskan oleh mantan Pj Wali Kota Bandar Lampung ini, Kabupaten Pesisir Barat sudah lebih dulu PTM pada 16 Agustus lalu.
Rinciannya, 12 SMA, 4 SMK, dan 1 SLB.
Lampung Tengah telah PTM pada 25 Agustus digelar di 71 SMA, 72 SMK, dan 3 SLB.
Tulangbawang Barat pada PTM pada 25 Agustus digelar di 17 SMA, 20 SMK dan satu SLB.
Kabupaten Lampung Utara sejak 30 Agustus di 28 SMA, 19 SMK, dan 1 SLB,
Kabupaten Lampung Barat PTM sejak 30 Agustus di 18 SMA dan 10 SMK.
Pada 6 September Kabupaten Mesuji, PTM digelar di 14 SMA, 18 SMK, dan satu SLB.
"Tulangbawang di 22 SMA, 22 SMK dan satu SLB pada 7 September, kemudian Lampung Timur yakni PTM sejak 8 September lalu dan di 25 SMA, 24 SMK, dan satu SLB," kata Sulpakar.
Kabupaten Tanggamus PTM hari ini 9 September di 25 SMA, 24 SMK, dan 1 SLB. Lalu, Way Kanan, Pesawaran, dan Pringsewu akan menggelar PTM pada 13 September.