Berita Terkini Nasional
2 Petugas Tol Lampung Meninggal Tragis saat Bantu Kendaraan Mogok
2 petugas tol meninggal dunia terjepit mobil saat hendak membantu pengendara mobil yang mengalami pecah ban di Jalan Tol Lampung Terbanggi Besar
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Dua petugas tol meninggal dunia terjepit mobil saat hendak membantu pengendara mobil yang mengalami pecah ban di Jalan Tol Lampung ruas Terbanggi Besar.
Dua petugas tol meninggal dunia terjepit di antara dua mobil akibat sopir mobil lain yang mengantuk.
Hari Ashari (27) warga Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan dan Jefri Kurniawan (24) warga Banjar Sari, Metro meninggal dunia akibat kecelakaan maut tersebut.
Kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan terjadi di Tol Terbanggi, KM 110, Senin (4/10/2021) sekira pukul 16.30 WIB, menyebabkan dua orang tewas.
Kanit Laka Satlantas Polres Pesawaran Ipda M Hidayat membenarkan peristiwa tersebut.
Baca juga: Momen Terakhir Mahasiswi Kecelakaan Terjun di Tol, Posting Video hingga Minta Dipeluk
Baca juga: Ayah Tak Percaya Anaknya Disebut Tewas Kecelakaan: Lukanya Seperti Ini, Kecelakaan Apa
"Iya benar, telah terjadi kecelakaan Lalulintas di ruas Tol Terbanggi, Senin kemarin," kata Hidayat, Selasa (5/10/2021).
Hidayat menjelaskan, dua orang korban tewas merupakan pegawai Jalan Tol Bakauheni -Terbanggi Besar, PT Hutama Karya.
Yakni Hari Ashari (27) warga Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan dan Jefri Kurniawan (24) warga Banjar Sari, Metro.
"Korban Hari meninggal dunia di tempat dan Jefri meninggal dunia di Rumah Sakit Harapan Bunda Lampung Tengah," kata Hidayat.
Hidayat menjelaskan, kecelakaan bermula saat truk colt diesel dengan plat nomor D 8303 VI yang dikemudikan Hendra Susanto, warga Abung Timur, Lampung Utara mengalami kendala mesin dan mogok di Jalur tol arah Bakauheni ke Terbanggi.
Melihat mobil tersebut mogok, lalu kedua pegawai tol yang sedang patroli ini menyeberang dengan niat membantu truk tersebut.
"Selanjutnya kedua pegawai ini memberhentikan Truk Box BE 8132 CK dan meminta tolong untuk meminjam kunci roda," kata Hidayat.
Setelah itu keduanya memasang garis segitiga pengamanan, pertanda ada mobil mogok.
Sekitar Pukul 16.30 WIB, datang kendaraan Truk Colt Diesel BG 8359 YB, yang dikemudikan Katon Prabowo (48) warga OKU Timur diduga mengantuk dan menabrak truk box didepannya.
Setelah itu, truk box di depannya ini kemudian terdorong dan menabrak dua pegawai, yang sedang membantu memperbaiki Truk Colt D 8303 VI.