Berita Terkini Nasional
Jenderal TNI Andika Perkasa Dilantik Jadi Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo Hari Ini
Pada hari ini, Rabu 17 November 2021, rencananya Jenderal TNI Andika Perkasa akan resmi dilantik sebagai Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JAKARTA - Pada hari ini, Rabu 17 November 2021, rencananya Jenderal TNI Andika Perkasa akan resmi dilantik sebagai Panglima TNI oleh Presiden Joko Widodo.
Tak hanya Andika Perkasa, Presiden Jokowi juga rencananya akan melantik Letnan Jenderal (Letnan) TNI Dudung Abdurachman menjadi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD).
Dudung akan mengisi jabatan yang ditinggalkan Andika Perkasa.
Informasi mengenai pelantikan Letjen Dudung berasal dari sumber Tribunnews.com di Istana.
"Semoga amanah, besok Letjen Dudung dilantik Presiden Jokowi menjadi KSAD," ujar sumber Tribunnews.com.
Baca juga: Dudung Abdurachman Dilantik Jadi KSAD Dua Hari Jelang Hari Ulang Tahun
Dari informasi yang dihimpun Tribunnews.com, pelantikan Letjen Dudung menjadi KSAD rencananya akan digelar di Istana Negara pada pukul 14.30 WIB.
Sebelumnya, Presiden Jokowi memberikan kepastian pelantikan Panglima TNI seusai meresmikan jalan tol Serang-Panimbang seksi 1 ruas Serang-Rangkasbitung di Kabupaten Lebak, Banten.
Presiden Jokowi menyebut pelantikan Jenderal Andika Perkasa menjadi Panglima TNI akan digelar pada Rabu (17/11/2021).
“Pelantikan Panglima Insya Allah besok, hari Rabu,” kata Jokowi.
Jokowi menambahkan bahwa pelantikan Panglima TNI baru ini tidak akan dilakukan bersamaan dengan reshuffle kabinet.
Baca juga: Debt Collector Tabrak Klien Saat Penarikan, Sempat Terjadi Kejar-kejaran
“Belum (reshuffle), besok pelantikan Panglima,” tambahnya.
Seperti diketahui, posisi KSAD bakal segera ditinggalkan Jenderal Andika Perkasa setelah nantinya resmi dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Pada Senin (8/11/2021), Andika telah disetujui DPR untuk menjadi Panglima TNI.
Setidaknya ada dua nama yang disebut berpeluang kuat untuk menjabat KSAD.
Dua nama itu yakni Wakil KSAD Letjen TNI Bhakti Agus dan Pangkostrad Letjen TNI Dudung Abdurachman.