Lampung Barat
Bupati Lampung Barat Distribusikan Bantuan Sembako dan Makanan Tambahan
Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus mendistribusikan bantuan sembako bagi warga lansia serta makanan tambahan bagi ibu hamil dan menyusui.
Penulis: Nanda Yustizar Ramdani | Editor: Reny Fitriani
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG BARAT - Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus mendistribusikan bantuan sembako bagi warga lansia serta makanan tambahan bagi ibu hamil dan menyusui di Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS) dan Suoh, Lampung Barat.
Kegiatan penyaluran bantuan yang dilakukan secara simbolis oleh Bupati Parosil itu berpusat di Kantor Peratin (Kepala Pekon) Suoh, BNS dan Gedung Serba Guna (GSG) Pusaka Ratu Pekon Tugu Ratu, Suoh, Lampung Barat.
Parosil mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk kepeduliannya terhadap masyarakat Lampung Barat atas dampak wabah Covid-19.
"Semoga orang tua kita yang pada pagi hari ini menerima bantuan senantiasa sehat selalu dan panjang umur," ujar Parosil dalam pidatonya, Jumat (24/12/2021).
"Semoga untuk ibu hamil lancar dalam persalinannya dan semoga ibu yang menyusui anaknya sehat," katanya mendoakan.
Melalui penyaluran bantuan tersebut, Parosil berharap, dapat meringankan beban hidup para penerimanya.
"Kita baru saja melawati pandemi covid-19 yang alhamdulillah saat ini sudah melandai," ucapnya.
"Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban yang dirasakan masyarakat di tengah pandemi Covid-19," terus dia.
Dalam sambutannya, ia juga berterima kasih kepada jajaran pihak terkait yang mempunyai andil terhadap pencapaian tingkat vaksinasi Covid-19 di Lampung Barat yang menyentuh angka 75 persen.
"Terima kasih kepada jajaran petugas kesehatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Peratin, dan juga masyarakat yang telah ikut andil terkait penanganan dan pencegahan Covid-19," ungkap dia.
"Alhamdulilah Covid-19 sudah melandai, dan capaian vaksin mencapai 75 persen berkat dukungan seluruh pihak dan kesadaran masyarakat," lanjut Parosil.
Tanpa mengenal lelah, pria berjuluk Bupati Kopi itu terus mengingatkan, agar masyarakat bersedia mengikuti vaksinasi Covid-19 bagi yang belum.
"Vaksin ini menyehatkan. Vaksin ini melindungi diri kita, tetangga kita, dan keluarga kita," sebut Parosil.
"Kalau ditanya vaksin ini halal atau tidak? Vaksin ini halal," tegasnya.
Oleh karenanya, ia menambahkan, jika masih ada masyarakat yang enggan mengikuti vaksinasi Covid-19, berarti belum memahami informasinya.