Breaking News:

Tulangbawang

Bupati Winarti Roadshow Salurkan Bantuan Warga Terdampak Puting Beliung di Rawapitu

Bupati Tulangbawang Winarti menyalurkan bantuan uang tunai dan paket sembako kepada warga yang terdampak bencana angin puting beliung.

Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: Reny Fitriani
Dokumentasi
Bupati Tulangbawang Winarti menyalurkan bantuan uang tunai dan paket sembako kepada warga yang terdampak bencana angin puting beliung di Kecamatan Rawapitu, Rabu (29/12/2021). 

TRIUNLAMPUNG.CO.ID, TULANGBAWANG - Bupati Tulangbawang Winarti menyalurkan bantuan uang tunai dan paket sembako kepada warga yang terdampak bencana angin puting beliung di Kecamatan Rawapitu, Rabu (29/12/2021).

Bantuan diberikan langsung Bupati Winarti kepada warga¬† di Kampung Duta Yosomulyo, Kampung Bumi Sari, Kampung Gedung Jaya, dan Kampung W Andalas Cermin.

Winarti roadshow ke empat kampung tersebut dengan didampingi Ketua DPRD Sopi'i, Dandim 0426 Tulangbawang Letkol Inf Joko Sunarto, pejabat tinggi pratama di lingkup Pemkab Tulangbawang, Camat, Kepala Kampung serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam lawatan tersebut, Winarti menyampaikan keprihatinannya atas musibah angin puting beliung yang di alami warga di empat Kampung di Kecamatan Rawapitu tersebut.

"Bencana ini tentu tidak kita hendaki. Ini merupakan musibah, tetap semangat dan fokus membangun kembali kehidupan ke depan," kata Bupati Winarti seraya menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak bencana.

"Saya juga menyampaikan perasaan turut prihatin yang begitu mendalam dari Ketua DPR RI ibu Puan Maharani," tutur Winarti.

Dalam kesempatan itu, Winarti memberikan bantuan uang tunai dengan toual Rp 190 juta kepada warga terdampak bencana angin puting beliung.

Juga bantuan berupa paket sembako kepada para warga yang terdampak angin puting beliung dengan total sebanyak 80 orang dari empat kampung 

Bantuan uang tunai diberikan bervariatif tergantung tingkat kerusakan yang di alami oleh warga yang tertimpa bencana.

"Bantuan ini adalah sebagai wujud pemerintah hadir untuk rakyat. Semoga menjadi semangat tersendiri bagi rakyat yang tertimpa musibah angin puting beliung. Semoga kedepan akan lebih baik," tandas Winarti.

(Tribunlampung.co.id/endra zulkarnain)

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved