Perampokan di Lampung Timur
Kabur dari Lapas Kendal, Napi Buron Malah Tembak Mati Karyawati BRI Link Lamtim
Kabur dari Lapas Kendal Jawa Tengah, napi buron bernama Afdian Saputra malah tembak mati karyawati BRI Link Way Bungur Lampung Timur.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Kabur dari Lapas Kendal Jawa Tengah, napi buron bernama Afdian Saputra malah tembak mati karyawati BRI Link Way Bungur Lampung Timur.
Momen tersebut terjadi saat pelaku melakukan perampokan di BRI Link Way Bungur Lampung Timur Jumat (21/1/2022) sekitar pukul 17.15 WIB.
Pelaku Afdian Saputra adalah warga Lempuing OKI, Sumatera Selatan.
Terkini, Afdian Saputra telah ditangkap polisi di Sumsel.
Kapolres Lampung Timur, AKBP Zaky Alkazar Nasution membenarkan terkait kabar pelaku perampokan di Way Bungur yang telah ditangkap.
"Iya, sudah kita tangkap di Sumatera Selatan," singkatnya.
Baca juga: Pelaku Perampokan yang Tewaskan Karyawati BRI Link di Lampung Timur Bakal Diungkap Hari Ini
Ia menegaskan, akan membeberkan identitas pelaku bersama Polda Lampung, besok.
Sebelumnya, perampokan dan pembunuhan terhadap karyawati BRI Link di Way Bungur, Leli (20), terjadi pada Jumat (21/1/2022) sekitar pukul 17.15 WIB.
Pelaku berhasil merampas uang senilai Rp 50 juta dari BRI Link tersebut serta menembak Leli hingga tewas.
Korban ditembak dua kali di bagian tubuh.
Biaya Kuliah
Sosok Leli Agustin (20), karyawati BRI Link yang tewas ditembak perampok adalah anak yang baik.
Paman korban Sutrisno mengatakan, Leli saat ini masih menempuh pendidikan di Universitas Nadhlatul Ulama (UNU) Lampung, semester V.
Menurut dirinya, Leli bekerja sebagai karyawati di BRI Link untuk meringankan beban orangtuanya membiayai kuliah.
"Entah berapa gajinya, saya tidak tahu. Tapi yang jelas gajinya itu untuk tambahan biaya kuliahnya di UNU," kata Sutrisno.