Lampung Selatan

Awal Februari, 10 Kasus DBD di Lampung Selatan

Diskes Lampung Selatan menyebut terdapat 10 kasus Demam Berdarah Dangue (DBD) ditemukan di Kabupaten Lampung Selatan pada awal Februari 2022.

Grafis Tribunlampung.co.id/Dodi Kurniawan
Ilustrasi - Awal Februari, 10 Kasus DBD di Lampung Selatan. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG SELATAN - Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan menyebut terdapat 10 kasus Demam Berdarah Dangue (DBD) ditemukan di Kabupaten Lampung Selatan pada awal Februari 2022.

"Untuk kasus DBD sampai 6 Februari 2022 ini berjumlah 10 kasus," kata Kepala Seksi Pencegahan dan Pengedalian Penyakit Menular, Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan, Ridwan Syani pada Minggu (6/2/2022).

"Penyebarannya ada di Kecamatan Kalianda dengan 4 kasus, Jati Agung dengan 2 kasus, Palas 2 kasus, Sidomulyo 1 kasus, dan Kecamatan Katibung dengan jumlah 1 kasus," jelasnya.

Ridwan mengatakan, pihaknya telah melakukan tindakan pencegahan dengan melakukan pemberantasan sarang nyamuk, yaitu dengan cara 3 M.

"Langkah yang telah kami lakukan adalah dengan melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN). Yaitu dengan cara 3 M," jelasnya.

"Bagi masyarakat yang sudah ada gejala demam 2 sampai 7 hari agar segera memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan terdekat. Sehingga dapat diketahui secara dini bila terkena DBD. Dan dapat dilanjutkan dengan penyelidikan epidemiologi (PE) untuk menentukan langkah selanjutnya," pungkasnya.

(Tribunlampung.co.id/Dominius Desmantri Barus)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved