Pembobol ATM Bank Lampung Mesuji
Nasib Nahas Pembobol ATM Bank Lampung Mesuji Ditangkap karena Terkunci di Dalam
Nasib nahas pembobol ATM Bank Lampung Mesuji ditangkap karena terkunci di dalam dan tak bisa keluar.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI -- Nasib nahas pembobol ATM Bank Lampung Mesuji ditangkap karena terkunci di dalam dan tak bisa keluar.
Diketahui, aksi pembobolan mesin ATM Bank Lampung terjadi di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji, Desa Wiralaga Mulya, Kecamatan Mesuji, Selasa (8/2/2022).
Sempat merusak mesin ATM, sialnya pelaku yang belakangan diketahui bernama Sutiasno (40), warga Desa Nipah Kuning, Mesuji, malah tertangkap sebelum membawa kabur uang karena tak bisa keluar.
Menurut Bhabinkamtibmas, Bripka Sutisna, pelaku diamankan saat keberadaannya diketahui Office Boy (OB) Bank Lampung.
"Sekira pukul 07.00 WIB itu tertangkapnya."
Baca juga: Pelaku Pembobol Mesin ATM Tak Bisa Keluar dari Kantor Bank Lampung
"Sebab waktu OB-nya mau masuk, ada orang di dalam Bank Lampung itu."
"Satpol PP juga tidak tahu kalau ada orang di sana," ujar Bripka Sutisna.
Sutisna menduga, pelaku yang ditangkap tersebut tidak dapat keluar dari kantor Bank Lampung seusai merusak mesin ATM Bank Lampung.
Pelaku sendiri saat ditangkap tidak melakukan perlawanan.
Selanjutnya, kata Sutisna, berdasarkan informasi yang didapat, pelaku seorang diri bernama
Baca juga: Pembobol ATM di Mesuji Pakai Kunci As, ATM Berada di Lingkungan Kantor Pemkab Mesuji
Masuk dari lubang angin
Bripka Sutisna yang mewakili Kapolsubsektor Mesuji IPTU Bambang P menambahkan, pelaku yang ditangkap tersebut tidak dapat keluar seusai masuk kantor Bank Lampung dan merusak mesin ATM.
"Kalau masuknya jam berapa tidak tahu ya, yang jelas kalau kita cek TKP-nya masuknya dari lubang angin WC Kantor Bank Lampung belakang itu," ujarnya.
Sutisna menjelaskan, pelaku sendiri mengincar mesin ATM.
Karena s,eusai masuk Bank Lampung melalui lubang angin kamar mandi, ia langsung menjebol teralis Kantor Bank Lampung.