Berita Terkini Nasional
Lantaran Tak Diberi Uang oleh Ibunya, Pemuda di Binjai Bakar Rumahnya Viral di Medsos
Lantaran tak diberi uang oleh ibunya, seorng pemuda di Binjai membakar rumahnya. Perbuatan pemuda di Binjai itu viral di media sosial.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID – Lantaran tak diberi uang oleh ibunya, seorng pemuda di Binjai membakar rumahnya.
Perbuatan pemuda yang bernama Budi Lastian (20) yang membakar rumanya itu jadi viral di media sosial.
Perbuatan pemuda asal Kecamatan Binjai Selatan, Kota Bijai itu membuat para tetangganya geram.
Kejadian tersebut terjadi pada Jumat (4/3/2022) malam, di Jalan Pandega, Gang Ikhlas, Kelurahan Tanah Merah.
Saat itu, Budi Lastian (20), meminta uang kepada ibunya, Murni Lubis (45).
Baca juga: Pasar Baru KUD Tanjungpinang Ambruk Viral di Medsos, Kejadian yang Sama Terjadi Bulan Lalu
Baca juga: Polisi Gadungan Berpangkat Komjen Tipu Wanita hingga Rp 1 Miliar Viral di Medsos
Ibunya yang tidak memiliki uang tidak bisa mengabulkan permintaan anaknya itu.
Karena tidak diberikan, Budi mengancam membakar rumah.
"Karena tidak diberikan, pelaku mengancam akan membakat rumah," kata Kasi Humas Polres Binjai Iptu Junaidi, Sabtu (5/3/2022).
Pada malamnya, ia kembali rumah dengan membawa sebotol bensin.
Bensin itu disiram ke rumahnya.
Junaidi mengatakan, warga sekitar panik ketika melihat rumah milik Murni Lubis sudah terbakar
"Kemudian pukul 23:00 wib pelapor diberitahukan oleh warga sekitar bahwa rumah pelapor keadaan terbakar (dan pelaku pembakaran adalah anak pelapor)," katanya.
Usai membakar, pelaku langsung melarikan diri, lantaran warga geram melihat tingkahnya.
Baca juga: Nasib Jenderal Bintang 3 yang Tipu Wanita Rp 1 M, Ternyata Gadungan dan Kini di Bui
Baca juga: Viral Polisi Gadungan Pangkat Jenderal Bintang 3 Tipu Wanita hingga Rp 1 Miliar
Oleh bantuan warga, langsung menghubungi pemadam kebakaran Kota Binjai, agar api tidak merembet ke rumah lain.