Lampung Barat

TNI di Lampung Barat Bantu Warga Dirikan Warung

Seorang TNI Babinsa Koramil 422-05/Belalau Lampung Barat Sertu Kiswantoro membantu warga di pekon binaannya

Penulis: Nanda Yustizar Ramdani | Editor: soni
dokumentasi
Sertu Kiswantoro bersama warga bergotong-royong membangun warung di Pemangku 2 Pekon Batu Kebayan, Batu Ketulis, Lampung Barat, Senin (7/3/2022). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, LAMPUNG BARAT - Seorang TNI Babinsa Koramil 422-05/Belalau Lampung Barat Sertu Kiswantoro membantu warga di pekon binaannya untuk mendirikan warung secara gotong-royong.

Pemilik warung tersebut merupakan warga Pemangku 2 Pekon Batu Kebayan, Batu Ketulis, Lampung Barat.

Kiswantoro mengungkapkan, apa yang ia lakukan dalam rangka menjalankan tugasnya selaku Babinsa setempat.

"Sebagai prajurit teritorial, seorang Babinsa selalu bersentuhan dan dekat dengan warga yang ada di wilayah binaanya," ujar dia, Senin (7/3/2022).

"Setiap kegiatan yang dilaksanakan selalu tidak terlepas dengan kehidupan masyarakat sekelilingnya," imbuhnya.

Ia menyampaikan, Babinsa tidak hanya fokus dan setia dalam dinas kemiliteran saja, Babinsa juga harus selalu sigap dan tanggap dalam membantu persolan di masyarakat.

"Misalnya, apa yang hari ini saya lakukan, yaitu ikut serta membantu pembuatan tempat usaha atau warung," kata Kiswantoro.

Hal ini sudah menjadi kewajiban bagi Babinsa.

"Apalagi mendukung usaha kecil yang didirikan oleh warga untuk membantu meningkatkan perekonomian mereka," ujar Kiswantoro.

"Meski hanya bantuan tenaga, mudah-mudahan dapat terbantu dalam menyelesaikan pembuatan warung dan segera bisa memulai usahanya," sambungnya.

( Tribunlampung.co.id / Nanda Yustizar Ramdani )

Baca juga: Bupati Winarti Buka Karya Bhakti TNI Kodim 0426 Tulangbawang Lampung

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved