Mesuji

Bupati Saply Dampingi Kajati Lampung Cek Calon Gedung Kejari Mesuji

Saply Th menuturkan, Pemkab Mesuji sendiri telah menyiapkan lahan untuk pembangunan gedung Kejari Mesuji seluas 4.750 meter persegi.

Penulis: M Rangga Yusuf | Editor: Daniel Tri Hardanto
Dok Protokol Pemkab Mesuji
Kajati Lampung Nanang Sigit Yulianto mengunjungi Kabupaten Mesuji. 

Tribunlampung.co.id, Mesuji - Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung Nanang Sigit Yulianto hadir di Kabupaten Mesuji dalam rangka meninjau calon pembangunan perumahan dan gedung Kejari.

Dalam kunjungannya itu, Bupati Mesuji Saply Th turut mendampingi Nanang, Sabtu (12/3/2022).

Hadir pula Asisten Bidang Administrasi Umum Agus Haryanto, para kepala OPD, dan camat di Mesuji.

Saply Th menuturkan, Pemkab Mesuji sendiri telah menyiapkan lahan untuk pembangunan gedung Kejari Mesuji seluas 4.750 meter persegi.

"Lokasi tersebut berada di Desa Wiralaga Mulya, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji. Sedangkan untuk perumahannya dengan luas tanah 5.600 meter persegi," ujarnya.

Baca juga: Bupati Saply Ikut Musnahkan 4 Kg Sabu di Mesuji

Perumahan tersebut berada di lahan hibah di Desa Gedung Ram, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji.

Saply menyebut, pembangunan gedung Kejari dan perumahan akan dibangun pada 2023 mendatang dengan dana APBN.

Saply menegaskan, Pemkab Mesuji hanya memfasilitasi lahan untuk gedung Kejari dan perumahan.

"Sehingga untuk sementara ini Kejari melakukan aktivitasnya di kantor Kecamatan Tanjung Raya hingga menunggu pembangunan gedung Kejari dan perumahannya rampung," pungkasnya.

( Tribunlampung.co.id / M Rangga Yusuf )

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved