Lampung Selatan
Lapas Kelas II A Kalianda Lampung Sidak Kamar Hunian Warga Binaan
Lapas Kelas II A Kalianda menggelar sidak di kamar hunian warga binaa pemasyarakatan, demi memastikan steril dari alat komunikasi dan narkoba saat di
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: soni
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Lapas Kelas II A Kalianda menggelar sidak di kamar hunian warga binaa pemasyarakatan, demi memastikan steril dari alat komunikasi dan narkoba saat di bulan suci Ramadan, Jumat (15/4/2022).
Kegiatan dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 yang ketat.
Selain itu, petugas lapas kelas II Kalianda juga menggunakan cara-cara persuasif dan humanis kepada warga binaan pemasyarakatan
Kalapas kelas II A Kalianda Tetra Destorie mengatakan, kegiatan sidak melibatkan Tim Satops Patnal, KPLP, Kamtib, Staf, dan Pengamanan Lapas Kalianda. Tim menggeledah dua blok Hunian yaitu blok A dan D.
"Alhamdulillah. Dalam kegiatan penggeledahan kali ini, warga binaan pemasyarakatan sangat kooperarif," katanya
"Sehingga kami dapat melaksanakan kegiatan dengan baik dan lancar," ujarnya.
Baca juga: Lapas Kota Agung Geledah Kamar Warga Binaan, Temukan Botol Kaca hingga Pisau
Tetra mengarakan pihaknya tidak menemukan alat komunikasi maupun narkoba di kamar hunian warga binaan pemasyarakatan
"Dalam gelar hasil penggeledahan, tidak kami temui Narkoba. Kami juga tidak menemukan alat Komunikasi maupun perangkat pendukungnya lainnya," pungkasnya.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )