Bandar Lampung

Lupa Melepas Kunci Motor, Warga Bandar Lampung Harus Merelakan Motor Kesayangannya Digondol Maling

Lupa melepas kunci motor, Koko Sugiarto (45) harus merelakan motor Kawasaki W175 warna silver miliknya hilang

Penulis: joeviter muhammad | Editor: Dedi Sutomo
Grafis Tribunlampung.co.id/Dodi Kurniawan
Ilustrasi pencurian motor - Lupa lepas konci dari motor, Koko warga Bandar Lampung harus merelakan motor Kawasaki W175 digondol pencuri. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Lupa melepas kunci motor, Koko Sugiarto (45) harus merelakan motor Kawasaki W175 warna silver miliknya hilang dibawa kabur pencuri.

Kejadian nahas tersebut dialami korban pada hari Sabtu (16/4/2022) sekira pukul 13.30 WIB.

Dikatakan Koko, motor miliknya tersebut hilang di garasi rumahnya yang berada di Perum Wismamas, Sumberejo Sejahtera, Kemiling, Bandar Lampung.

Motor itu parkir setelah dibersihkan atau dicuci oleh korban.

Setelah dicuci, korban memarkir motor di garasi rumah.

Baca juga: Pelajar Madrasah Yogyakarta Isi Kegiatan Ramadan di Tulangbawang Barat

Baca juga: Kota Metro Masuk PPKM Level 1, Wakil Ketua DPRD: Jangan Terlena

Namun korban tak menyadari, saat meninggalkan motor di garasi ternyata kunci kontak masih nyantol di motor.

"Setelah saya cuci, saya masuk ke dalam rumah. Istirahat tidur tiduran, lupa kalau kunci masih di motor," kata Koko, Minggu (17/4/2022).

Beberapa waktu kemudian, korban melihat motor kesayangan nya dengan plat nomor BE 2756 ABD telah raib.

Korban mengaku tak mendengar suara motor dinyalakan oleh pelaku. "Saya di dalam kan lagi tidur, begitu keluar motor sudah gak ada," ucap Koko.

Hal itulah yang diduga membuat pelaku dengan leluasa menggasak sepeda motor korban.

Ditambah lagi korban menyebut saat itu pintu pagar juga tidak dikunci. "Pagar waktu itu cuma ditutup, emang gak di gembok," ujar Koko.

Namun sayangnya disekitar lokasi belum terpasang kamera CCTV. Korban pun sedang berusaha mencari CCTV sekitar yang kemungkinan merekam aksi pelaku.

Baca juga: Satroni Dua Pemuda Mencurigakan, Satpam di Bandar Lampung Gagalkan Aksi Curanmor

Baca juga: Politisi PKS Minta Pemkot Bandar Lampung Lakukan Langkah Komprehensif Menangani Banjir

Koko menambahkan, kejadian tersebut sudah dilaporkan ke pihak berwajib untuk segera ditindaklanjuti.

"CCTV nya gak ada, kebetulan juga di sekitar perumahan ini banyak yang belum pasang," kata Koko.

Koko berharap laporan kehilangan yang dibuat itu dapat ditangani segera oleh Polisi. Korban juga berkeyakinan motor kesayangan nya yang hilang itu bisa ditemukan.

Sumber: Tribun Lampung
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved