Bandar Lampung
Difasilitasi KJRI, 16 WNI asal Lampung yang Telantar di Turki Akan Dipulangkan
Muhamad Ikhwanul Muslimin, salah satu WNI yang telantar di Turki, kepada Tribunlampung.co.id, Senin (18/4/2022), mengatakan, pemulangan itu setelah di
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Sebanyak 16 warga negara Indonesia (WNI) asal Lampung yang telantar di Turki akan dipulangkan oleh pihak agensi Bambang Rusli Utomo (Bimo).
Muhamad Ikhwanul Muslimin, salah satu WNI yang telantar di Turki, kepada Tribunlampung.co.id, Senin (18/4/2022), mengatakan, pemulangan itu setelah difasilitasi oleh Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI).
"Kami tunggu tiket kepulangan yang dipesan oleh pihak agensi Pak Bimo untuk hari Minggu, 24 April 2022, yang mengatur kepulangan kami ke Lampung. Mudah-mudahan benar, tidak tipu-tipu lagi bang," kata Ikhwanul.
"Tadi Pak Oky dari KJRI yang menelepon pihak agensi. Mulai besok sudah mulai diproses kepulangan kami," imbuhnya.
“Kalau kemarin ingin sekali pergi ke Polandia, tapi sekarang ini tidak memiliki keinginan untuk pergi ke sana. Apalagi sekarang di sana ada perang.”
Baca juga: Kisah Pilu Ortu TKI asal Lampung Telantar di Turki, Ditipu Setelah Habis Uang Puluhan Juta
Ikhwanul mengaku sudah diminta oleh pihak KJRI untuk menyerahkan paspor, visa, serta dokumen lainnya untuk mengurus tiket pesawat.
( Tribunlampung.co.id / Bayu Saputra )