Lampung Tengah
BPJamsostek Lampung Tengah Menggelar Employee Volunteering Bertemakan Go Green
BPJamsostek Lampung Tengah Menggelar Employee Volunteering Bertemakan Go Green
Tribunlampung.co.id, Gunung Sugih - BPJamsostek Lampung Tengah menggelar kegiatan Employee Volunteering yang merupakan agenda tahunan BPJS Ketenagakerjaan.
Pada tahun 2022 ini, BPJamsostek Lampung Tengah memilih untuk melakukan kegiatan penanaman bibit Mangrove.
Kegiatan ini bukan kali pertama dilakukan oleh BPJS Ketenagakerjaan Lampung Tengah.
Tahun 2020 Lampung Tengah juga pernah melakukan kegiatan ini dan bibit yang ditanam berhasil tumbuh.
Hal ini yang menjadi faktor utama BPJamsostek Lampung Tengah untuk melakukan kegiatan ini lagi di tahun 2022.
Tahun ini BPJamsostek mengusung tema 1 pohon sejuta manfaat.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Lampung Tengah, Adi Hendarto, menyampaikan bahwa BPJS Ketenagakerjaan memiliki program kerja rutin yang salah satunya adalah Employee Volunteering.
Dan Employee Volunteering tersebut, dilakukan dalam 2 sub kegiatan yang berbeda yaitu kegiatan sosial dan kegiatan go green.
“Nah pada 2022 ini, kamu kembali melakukan penanaman bibit mangrove di bibir pantai agar kelak harapannya bibit tersebut bisa tumbuh dan bisa bermanfaat bagi masyarakat sekitar yang tinggal di sekitaran pantai," ungkap Adi Hendarto dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunlampung.co.id, Selasa (17/05/2022).
Adi berharap, kegiatan itu bisa memberikan dampak yang positif bagi masyarakat sekitar.
Pada sisi lain, Adi berharap kegiatan-kegiatan seperti ini bisa menumbuhkan rasa peduli para karyawan BPJS Ketenagakerjaan terhadap masyarakat sekitar.
"Para karyawan (BPJS Ketenagakerjaan) tidak hanya melakukan kewajibannya kepada instansi, tetapi juga bisa memberikan kewajibannya kepada masyarakat sekitar," tandas Adi. (Tribunlampung.co.id/Adv)