Polres Lamteng Tangkap 23 Pelaku
5 Hari Operasi Sikat Krakatau 2022, Polres Lampung Tengah Berhasil Amankan 12 Motor Berbagai Jenis
Dari hasil lima hari penangkapan Operasi Sikat Krakatau (OSK) 2022, Polres Lampung Tengah amankan sejumlah barang bukti.
Penulis: syamsiralam | Editor: Teguh Prasetyo
Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah - Dari hasil lima hari penangkapan Operasi Sikat Krakatau (OSK) 2022, Polres Lampung Tengah amankan sejumlah barang bukti.
Barang bukti yang diamankan dari 23 pelaku kriminalitas masing-masing berupa senjata tajam (Sajam) dua bilah samurai, tiga bilah tombak, dan dua bilah keris.
"Kami amankan juga dari para pelaku alat untuk melakukan kejahatan antara lain satu alat travo las, satu bor besi, dan dua unit gerinda," terang Kapolres AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, Senin (30/5/2022).
Barang-barang yang turut diamankan yakni 12 unit sepeda motor berbagai jenis dan merk dari salah satu penadah yang ditangkap di Kecamatan Seputih Surabaya.
Barang bukti lainnya yakni sejumlah bodi motor yang telah dilepas dari motornya, dua unit telepon genggam, dan seperangkat alat hisap sabu (bong) dan plastik klip bening sisa sabu.
"Semua barang bukti masih kami amankan di Mapolres Lampung Tengah guna dilakukan penyidikan lebih lanjut," terang AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya.
Baca juga: Breaking News, Gelar Operasi Sikat Krakatau 2022, Polres Lamteng Berhasil Tangkap 23 Pelaku Kriminal
Baca juga: 5 Hari Operasi Sikat Krakatau 2022, Polres Lamteng Tangkap 23 Pelaku dan 4 Diantaranya Masuk TO
Sebelumnya sebanyak 23 pelaku kriminalitas berhasil diamankan Polres Lampung Tengah selama lima hari pelaksanaan Operasi Sikat Krakatau 2022.
Data itu diketahui setelah kepolisian setempat menggelar ekpose perkara, Senin (30/5/2022).
Kapolres AKBP Doffie Pahlevi Sanjaya didampingi Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, penangkapan para pelaku kejahatan berkat koordinasi dengan sejumlah pihak di kabupaten itu.
(tribunlampung.co.id/syamsir alam)