Berita Terkini Nasional
Ridwan Kamil Menangis Sambil Bersimpuh, Ibunya Tak Kuasa Menahan Duka
Tjutju Sukaesih, ibu Ridwan Kamil yang tak tega melihat anaknya bersedih, berusaha menenangkan Ridwan Kamil dengan mengelus punggungnya
Tribunlampung.co.id, Bandung - Ridwan Kamil langsung menangis dan bersimpuh di pangkuan ibundanya setibanya di rumah, di Gedung Pakuan, Bandung.
Ridwan Kamil tampak melepaskan kacamatanya dan dan bersimpuh memeluk erat ibunya. Tangisnya pecah.
Tjutju Sukaesih, ibu Ridwan Kamil yang tak tega melihat anaknya bersedih, berusaha menenangkan Ridwan Kamil dengan mengelus punggungnya. Ibu dan anak itu tak kuasa menahan tangis.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan istrinya Atalia Praratya berusaha tegar dan mengikhlaskan kepergian si sulung Emmeril Kahn Mumtadz. Mereka kemudian memutuskan meninggalkan Swiss dan kembali ke Tanah Air.
Tiba rumahnya, Bandung, Jawa Barat, Ridwan Kamil dan Atalia menemui Tjutju Sukaesih, ibu mereka yang sudah sepuh seperti tampak pada sebuah video yang viral.
Baca juga: Nabila Ishma Ungkap Pesan Terakhir Kekasihnya, Kini Ikhlas Lepas Anak Ridwan Kamil
Baca juga: Dihujat, Fitri Bazri Minta Maaf: Hanya Ingin Memperlihatkan Ketegaran Ridwan Kamil
Atalia Praratya yang larut dalam kesedihan juga menitikkan air mata.
"Tiada yang dapat menggantikan kekuatan cinta kasih orang tua kepada anaknya. Hangatnya pelukan dan senyuman mereka begitu menenangkan," tulis akun Instagram @jabarquickresponse yang mengunggah video tersebut.
Pertemuan tersebut lantas berlanjut. Kang Emil tampak bercerita dengan ibu dan segenap kerabat.
Ridwan Kamil dan Atalia terlihat duduk di bawah, dekat kaki ibu mereka.
Sebelumnya, Ridwan Kamil dan keluarga telah tiba di Indonesia usai melakukan perjalanan dari Swiss pada pukul 15.30 WIB, Jumat 3 Juni 2022.
Sambil diiringi oleh mobil pengawal dari petugas kepolisian, keluarga Kang Emil sampai di rumah dinas Gedung Negara Pakuan, Kota Bandung Jawa Barat pada pukul 18.35 WIB di hari yang sama.
Baca juga: Pembelaan Fitri Bazrii Seusai Banjir Cibiran Gegara Selfie Bareng Ridwan Kamil
Baca juga: Istri Ridwan Kamil Abadikan Lokasi Sungai Tempat Eril Terseret Arus dan Tenggelam
Tergurat kesedihan mendalam dari wajah keluarga Ridwan Kamil usai sebelumnya harus melepaskan kepergian Emmeril Kahn Mumtadz, yang hilang di sungai Aaree.
Kendati demikian, Kang Emil dan istri mengaku sudah ikhlas melepaskan Eril dan mendoakan yang terbaik bagi putra mereka.
Pihak keluarga bahkan akan menggelar acara doa bersama untuk mendoakan mendiang Eril pada Sabtu, 4 Juni 2022.
Aktivitas hari terakhir Ridwan Kamil di Swiss